Melahirkan tak sesakit yg dibayangkan.... #ibujuara

Hallo... Saya Fida , Hamil anak ke dua, seneng2 sedih gimana gitu ... Kebayang lahiran pertama yg bikin kapok, gk pengen anak lagi. Tapi ngelihat temen2 punya anak lagi,rsanya baper....☺️ Aku mau cerita nich... Mulai hamil ank kedua... Subhanallah... Bdan ini rsanya lemes sekali... Gak doyan makan justru muntah Mulu... Trimester pertama sampai turun BB hampir 10kg... Trimester ke 2.. Msuk 6 bulan baru mual muntah berkurang n doyan makan... Trimester 3... Bablasin makannya...mmpung doyan😂😂😂 Detik2 lahiran aku takut bnget... Secara ank pertma lahir BB 4kg ,ngrsain episiotomi, d jahit tnpa bius...😭ngrsain gelombang cinta 2hari semalam, bukaan gak maju2... Tpi sakitnya beuh.... Rsanya minta ampun.... Elus2 perut, ambil afirmasi k janin... Dek,bntar lagi adek lhir... Kita berjuang breng ya dek.. senyaman mungkin... Subhanallah Alhamdulillah... Magrib ngrsain gelombang cinta yg intens, msih bsa d tahan msih bsa senyum ... Smpai pukul 20.00 smkin intens... Kyaknya ini bukaan 4 nich ( mkir dlm hati) Pyuuk.... (Ketuban pecah) Rsanya pengen mengejan... Lngsung deh d bwa k bidan... Ternyata bukaan lengkap Alhamdulilah pukul 21.00 Alisa lahir... Minim trauma, tanpa drama Senyum2 sendiri... Ternyata mlhirkan TK sesakit yg d byagkan... Trimakasih ankku yg telah berjuang bersama ibu... Perslinn lancar ya dek... Sellu afirmasi ke diri sendiri, melahirkan itu tak sesakit kata orang,TK sesakit yg d bayangkan... #ibuhebat #ibujuara #afirmasipositif

Melahirkan tak sesakit yg dibayangkan.... #ibujuara
73 Các câu trả lời

Saya bun melhirkan 5 hari yg lalu tgl 02 february 2021, kontraksi nya super super lama, dari hari rabu di usg udah pembukaan 2, hari kamisnya udah pembukaan 4 dan sampek hari senin gak ada terasi kontraksi lagi dan pembukaan juga gak nambah nambah. Tiba hari selasa nya bun jam 1 dini hari kontraksi nya kerasa bgt setiap 5 menit sekali kontarksi terus. Aku tahan smpai jam 4 dan habis itu aku fikir "oh mungkin bukaan ku udah nambah nih" jam 4 lewat hampir subuh aku ke puskesmas dan ternyata udah pembukaan 8 bun :) alhamdulillah rasa cemas terlewati. Aku tetap ngerasain kontraksi intens sampai jam 11 siang. Dan jam 11:36 lahir deh anak pertama ku secara normal yah bun. Umur ku jalan 20th, Bb aku 46kg dan tb 155. Bb bayiku 3,2 kg. Jk perempuan. Karna aku gak kuat mengenjan tenaga udah habis sewaktu kontraksi akhirnya robek di bagian vagina atas dijahit 1 tanpa bius rasanyaaa uwah bgt bun😂 Rasanya beberapa tahun kedepan nunda kehamilan dulu dehhh bun. Masih trauma ngalamin sakitnyaa kontraksi dan mengenjann plus dijahit.

4y trước

wkwk...next year bakal pgen debay lagi Bun... semangat😊

seneng bisa baca cerita bunda, pas banget saya lg down gara2 smlm kontrol ke dokter kandungan yg bukan biasanya saya buat kontrol karna kebetulan dokter saya sudah cuti, memang dokternya udah terkenal pro sc, belum2 udah nakut2in bayi saya besar usia 39w3d bbj 3.4, HPL tgl 14 mei dan udah nakut2in kalo normal bakal dedel duel ngeluarinnya belum lg nnt jahitannya jebol, tgl 16 bsk udh lgsg suruh cari rujukan bpjs untuk sc..tp saya masih berusaha buat normal dulu, doakan ya bunda saya lekas diberi gelombang cinta sama detun 🙂

3y trước

GPP Bun tetap semnagat. dibuat jalan2. sama debay diperut di ajak omong. aku dulu gitu... yuk dek kita sama2 berjuang, ibu dan bapak sudah pengen ketemu adik, dibawa happy aja bun

Klo aku skrg hamil anak k-5 skrg...k-4 kk nya semua riwayat induksi dgn JK permpuan...sebisa mngkn semngatin diri sndiri klo lahiran skrg bisa ngerasain lahiran alami tnpa harus induksi2 lagi...tp apa lah daya,kata spog ku bawaan bayi nya bikin tensi tinggi jd mau ga mau dd harus dikeluarin,krna klo udh bawaan bayi susah dikasih obat pun ttep aja tensi tinggi...sdgkn insya allah anak k’5 ini JK nya laki laki...doakan aku ya bund biar semua proses nya di permudah...🥰🤗 udh ga sabar pngn ktmu jagoan 😁

4y trước

semngat bunda...semoga lancar perslinannya

saya lg hamil anak ke 2, usia 15w bun. hamil anak pertama, sc 4tahun lalu. dikondisi saat ini, saya takut buat lahiran di rs 😟 konsul sama bu bidan gimana caranya biar bisa lahiran normal, bu bidan bilang, berat si dd saat lahir nanti harus lebih kecil dari si kk waktu lahir klo mau normal. sampe kepikiran, si kk bb lahir 3,2kg trus nanti si dd mau bb berapa 😅 3 bulan kontrol di bidan bb saya mandeg di 85kg trrus, apa mungkin nambahnya ke si dd ya bun? saya harus gimana ya bun? hehe

4y trước

cari RSIA aja Bun... yg pro vbac

masya allah lucu bgt babynya. selamat ya bun.. saya baru ngalamin persalinan pertama 10 hari lalu. selama hamil punya bayangan yg ngeri tentang proses persalinan karna denger cerita orang2 yg dijahit tanpa bius, induksi dll.. blm lg temen2 yg barengan kebanyakan lahirnya SC. makin parno lg. alhamdulillah proses saya sendiri lancar tanpa jahitan 🥰🥰

Alhamdulillah bunda. Lagi jalan 9bulan ni Bun,, anak pertama.. udah ngak sabar mau ketemu dengen Dedekk.. tapi kadangan mikir gimana ya.. rasa takut pasti ada duh mau lahiran rasa sakit ny gimana sih tapi mikir lagi demi anak👨‍👩‍👧😍 Berdoa bareng semoga para bunda-bunda dan debay sehat selalu dan lahiran normal ya😇

3y trước

Aamiin, lancar bun lahirannya sehat bunda n dede bayinya Aamiin

emg bener sih,, melahirkan kadang tk sesakit yg dibayangkan.. tp proses melahirkan itu beda².. sy anak pertama minim trauma.. lahiran cepet.. jam 9 ke bidan, jam 9.55 udh lahir. yg kedua kemarin lahiran di rs. pakai induksi.. rasanya mashaallah 😄 mau nangis ga bisa.mau teriak kok malu..ini anak udh 4 bulan, tp sakitnya masih terngiang ngiang 🥺.

4y trước

aminnn bunda ❤️

ya bun sy jg trauma pas lahiran anak pertma pngenya 1 aja g nmbah karna troma lahiran bun kuat ngedenya,, tp ngliat yg belakgan dr sy udh pd pny anak 2,, alhamdulillah sy skrg lg hamil anak k2,, tp msh k bayang lahiran pertma bun😔.. gmn ya bun caranya biar ilang tromanya?? soalny waktu itu hampir d vakum karna mulesnya g bagus

selamat ya bunda..sama kyk aku Bun ,anak pertama sampe nunggu 3 hari baru brojol ,sdgkan anak kedua jam 5 pagi pecah ketuban terus jam 06:30 Alhamdulillah si dedek lahir🤗ini lgi hamil anak ke 3 usia kandungan 7 bln smga di mudahkan juga amiin..mna di tinggal suami untuk selamanya..smga saya kuat Aminn❤️

4y trước

smga d mudahkan ya Bun ,selamat ibu & bayinya ..amin❤️

Setiap org mempunyai nasib yg berbeda2 bun... Setiap org punya upaya yg beda2 jg.... bahkan bunda udh bisa merasakan sendiri, jangankan tiap org, tiap anak aja nasibnya beda2 pas dilahirkan.... Semoga apapun itu nasib pengalaman yg kita alami, semoga dapat menjadi pelebur dosa aamiin

4y trước

aamiin...