Melahirkan tak sesakit yg dibayangkan.... #ibujuara

Hallo... Saya Fida , Hamil anak ke dua, seneng2 sedih gimana gitu ... Kebayang lahiran pertama yg bikin kapok, gk pengen anak lagi. Tapi ngelihat temen2 punya anak lagi,rsanya baper....☺️ Aku mau cerita nich... Mulai hamil ank kedua... Subhanallah... Bdan ini rsanya lemes sekali... Gak doyan makan justru muntah Mulu... Trimester pertama sampai turun BB hampir 10kg... Trimester ke 2.. Msuk 6 bulan baru mual muntah berkurang n doyan makan... Trimester 3... Bablasin makannya...mmpung doyan😂😂😂 Detik2 lahiran aku takut bnget... Secara ank pertma lahir BB 4kg ,ngrsain episiotomi, d jahit tnpa bius...😭ngrsain gelombang cinta 2hari semalam, bukaan gak maju2... Tpi sakitnya beuh.... Rsanya minta ampun.... Elus2 perut, ambil afirmasi k janin... Dek,bntar lagi adek lhir... Kita berjuang breng ya dek.. senyaman mungkin... Subhanallah Alhamdulillah... Magrib ngrsain gelombang cinta yg intens, msih bsa d tahan msih bsa senyum ... Smpai pukul 20.00 smkin intens... Kyaknya ini bukaan 4 nich ( mkir dlm hati) Pyuuk.... (Ketuban pecah) Rsanya pengen mengejan... Lngsung deh d bwa k bidan... Ternyata bukaan lengkap Alhamdulilah pukul 21.00 Alisa lahir... Minim trauma, tanpa drama Senyum2 sendiri... Ternyata mlhirkan TK sesakit yg d byagkan... Trimakasih ankku yg telah berjuang bersama ibu... Perslinn lancar ya dek... Sellu afirmasi ke diri sendiri, melahirkan itu tak sesakit kata orang,TK sesakit yg d bayangkan... #ibuhebat #ibujuara #afirmasipositif

Melahirkan tak sesakit yg dibayangkan.... #ibujuara
73 Các câu trả lời

Aku juga lagi ngasih sugesti kya gitu. Soalnya aku bentar lagi lahiran anak pertama. Aku yakin kalo kita tenang kita pasti bisa kok nguasain dan nahan sakit yg ada. Karna tubuh kita sdh d rancang untuk itu. Yaa walaupun gugup dan takut tetep masih ada. Semoga aja yaaaa..... Semangat 🙌

4y trước

semngat bunda... semoga lancar lahirannya...😊

bismillah ana sdg hamil anak pertama sering lihat post"an bunda" yg lahiran sakit gt plus obrasan jg tp ending nya sakitnya trbalaskan krna dngr tangisan debaynya bahagia gt.. ana pngn tnpa obrasan sih tp obrasan atau tnpa obrasan ngga pp yg pnting bisa lahir normal sehat dan selamat

4y trước

aamiin

melahirkan tk sesakit yg dibayangkan.. tiap ibu beda2 bund merasakan sakitnyaa.. ada yg gampang ada yang prosesnya lama dan menguras tenaga.. itu pengalam bunda blm tentu pengalam orang lain memyenangkan bahkan bnyk yg terkena syndrom baby blues.. jadi banyak2 bersyukur bund

4y trước

iya Bun, Memang setiap orang punya crta masing2..bhkan ank pertma dan kedua jga beda... yg trpntg, berdayakan diri,bnyak belajar,afirmai postf...jngan lupa berdoa😊

selamat Bun...aku juga lagi mensugesti diri sendiri kalo nanti lahiran ku normal,gampang,gak menakutkan....aku baca" artikel sama lihat YouTube ternyata fikiran positif itu ngaruh banget ....sama sekarang sering ngajak dedek ngobrol biar gampang keluarnya.. doain ya bunda

4y trước

semoga lancar perslinannya ya bunda...

masyaAllah terimakasih udah sharing pengalamannya Bunda.. aku baru masuk 5 bulan kadang masih ngrasa takut+panik, bismillah mohon doanya ya Bund semoga diberi kelancaran dan kemudahan perjalanan kehamilan dan persalinanku nanti 🥰🥰

Bener bun, aku anak pertama sc dan masih trauma sama jahitan dan rasa sakitnya tapi alhamdulillah sekarang hamil anak kedua rasanya luar biasa. Dulu gamau hamil lg karna takut nanti sc lagi ternyata gaak, masih bisa normal 😊

4y trước

aamiin..aemga lancar perslinannya ya bunda...

Bener bund melahirkan itu ga sesakit dan seseram yang saya kira. Saya baru pertama kali melahirkan dan selama hamil bawaannya parno aja tp saya yakinkan diri pasti bisa. Justru sakitnya itu setelah melahirkan ngerasain jahitan 😂

3y trước

saya juga gt bun... suka parno pdahal masi lma lahiran ny... 😁

Bismillah semoga nanti saya dan semua bunda2 yang hamil anak pertama maupun anak kedua, ketiga dan keberapapun juga diberikan kelancaran dan kemudahan saat persalinan. saya hamil anak pertama bunda 🙏😇🤗

4y trước

Aamiin mkasih bunda 🙏

aku juga lagi anak kedua ini, rasanya pun makin deg2an. liat postingan bunda jadi ada semangat buat ga takut menghadapi persalinan. moga dilancarkan hpl bulan maret nanti. selamat ya bun buat kelahiran putri cantiknya 😊😇

4y trước

trmksih bunda .. semngat ya bunda.. semoga perslinannya lancar...😊

mudah2han bunda yaa aku jg begituu dgn yg keduaa inii soalnya lahiran pertama si Kk dluu ya Allah superr duper dramatis Krn sungsang lgii ... ku berharap skalii yg kedua inii Normall dan dimudahkan ya allah 🙏🙏🙏

4y trước

aamiin ya Allah 🙏🙏