Persiapan MPASI

Hallo Para Bunda2 TAP yg berpengalaman 👐💕 Ingin bertanya sama bunda2 di sini, kira2 apa aja sih alat yg dibutuhkan untuk MPASI? . Macam Alat makannya si baby, slow cooker, baby food maker, hand blender, wadah MPASI, sampai booster seatnya. Rencana alat2 dapur utk masak dengan alat2 utk mpasi anak mau ku pisah bun. Bunda2 sekalian pada beli merk apa kira2? Babymoov? Babypurée? Babysafe? Russel Hobbs? Tommee tippee? Marcus&Marcus? EzPz? Monee? Atau ada rekomendasi merk yg bagus plus tahan banting alias awet kah bunda?🤣 Liat tiap merk di google yg ada makin bingung 🤦‍♀️ masing2 mengclaim paling bagus paling awet, tapi aku mau tanya bunda2 di sini secara di forum ini banyak yg udah pengalaman ngurusin anaknya MPASI👐☺ Usia anak ku memang masih 4bln otw 5bln. Tapi aku sudah mau siap2in alat2 utk MPASI dari skrg. Biar gk lgsg borong beli deket2 si baby 6bln mau MPASI *kasian nanti dompet papanya kena kanker dan kejang2 🤣* Mohon sharing ya bunda2 pengalamannya saat belanja alat2 MPASI untuk buah hati 👐💕☺

Persiapan MPASI
17 Các câu trả lời

Saya baru mau mpasi sih bund, tapi sudah siapin oonew yang michellin, punya slow cooker dan hand blendernya Philip tapi itu juga sudah dari dulu punyanya. Tapi saya juga sedia alat dapur biasa yang terpisah bund. Enaknya punya food processor bisa ditinggal2 bund. Alat makan pake mothers corn. Spout cup dari Philip avent, sippy cup yang 360* dari Simba. Food container dari little dimple karena cari yang glass bahannya.( Tinggal lengkapin bahan makannya nanti kalau sudah kurang 1 minggu. Tapi saya juga jaga2 pake bubur fortifikasi bund, saya stok bubur dan biskuitnya heinz, karena keponakan saya dulu suka makan itu jadi saya ikutan aja.

Sy pake 4 macam: slow cooker Takahi 0,8 liter, Electric cooker Bear (dipakai traveling) dan babymoov, kl bertambah usia, porsi makin besar sy ubah ke takahi 1,2 liter. Hand blender make 3, nuby, Bear dan Russell Hobs. Kl slow cooker sy suka pake takahi, bagus kualitasnya. Kl Bear enak dipakai travelling, lebih cepat matang. Kl blender, lbh suka hand blender, tapi ketika usia sudah 8-9 bulan atau mau cincang kasar pake Bear aja. Kl bowl sy suka brothermax krn ada pegangannya.

klo Saya di banding blend dll lebih ngebantu Pake ini bun hasilnya halus banget harga terjangkau bun, slow cooker yg merk safe juga bagus terjangkau , Saran Saya deket2 mpasi nyicil buat kaldu yampung, salmon stock di kulkas biar nga repot, tempat makannya juga jgn lupa beli cup di little baby bun lengkap buat misalnya simpen makanan di takaran cup bun untuk sehari , merk little baby bagus bun

4y trước

waah baru tau ada kyk gini, kyknya bakal dicoba bun pake ini ☺💕 terima kasih ya bun saran dan masukannya. semoga bunda dan keluarga sehat2 selaluuu Aamiin ❤🥰

Alat masam mpasi saya pakai yg ada di rumah aja😁 cuma kalau untuk alat makan, seperti sendok saya pakai mother’s corn, mangkok pigeon, celemek marcus&marcus, food container babymoov (sebenernya ngincernya yg mother’s corn cuma selalu out of stock di toko langganan😌) baby safe, marcus&marcus😊 sama soft spout pakai dr browns😁

slowcooker babysafe yg biru bagus kok.. kalo ngelembutinya pake saringan kawat ajah. klo make blender suka keenceran. wadah simpan mpasi nya lupa apaan merkna 🤭waktu itu beli d acehardware.

Slowcoocker yg Biru bagus kok bun menurut saya, selama adek MPASI dulu pake yg itu terus. Lainnya pake yg ada di rumah aja kaya saringan kawat buat ngalusin dll yg penting bersih.

Ak pke slowcookerny babysafe,hand blander merk little giant,saringan kawat,sendok..kbetulan ak kl bkin skalian buat 2 porsi pagi sore jd jg butuh wadah buat kl disimpan dikulkas

kalau saya pke baby save smua.. slow cook sm blender lgsg ada steam nya... jangan lupa perlatan makan ny.. trus olahan makanan ny sprti keju .lemak.dn berasny

4y trước

iy sma sma.. 🤗 kl beli alat ky gini .. ngebantu bgt bun. masakny..

kmren awal mpasi saya beli rice cooker mini bund, cm buat ngelembekin nasi tim nya aja.. abis itu tetep saya saring.. jd alat yg kepake cm 2 itu aja 😅😅

cukup slow cooker aja sama saringan kawat. Aku pake merk mito. Klo mau slow cooker yg bagusan sih merk takahi. Peralatan makan pake merk mothers corn