cara atur waktu

hallo moms, mau tanya dok tips cara atur waktu ngurus rumah, bayi, suami, dan me time dong. anakku 4 bulan posisinya maunya sama ibunya terus setiap ditinggal kadang nangis dan jadi gabisa ngelakuin pekerjaan rumah. tipsnya dong moms biar bisa bagi waktu🥹#firstmom #pleasehelp #firstbaby

18 Các câu trả lời

bangun lebih awal kek jam 5 gtu , masak . masak beres pas anak bangun , kalo anak bangun full urus anak . kan kalo umur segitu masih 2x sesi tdr ya , jadi yg sesi pertama itu kita nyuci piring , atau kerjain kerjaan rmh yg lain . sesi kedua baru deh kita juga ikut tdr siang , sore sblm suami plng nyapu rmh + beres2 dikit . malam baru deh nyuci/ nyetrika baju .

dulu aku pernah sampe iam 2 malem kerjain kerjaan rumah karna ya ngintil terus anaknya.. ga bisa disambi kerjaan gitu.. kalo tengah mlm lumayan nyenyak boboknya jd bisa ditinggal.. tp ya itu bund.. badan rasanya remek semua karna kena udara mlm terus..

ga ada tips buat bagi waktu bund. karna aku lebih banyak ninggalin kerjaan rumah. itu piring aja udah dua hari belum dicuci 😅😅 biasanya aku klo ngapa²in sambil diawasin ayah dan anak. jadi ayahnya gendong bayi, akunya makan sambil cilukba 😁

susah kalo waktu buat me time, sekadar makan mie pakai telor dengan tenang aja itu udah termasuk me time sebenarnya. pinter2 kitanya aja, mbak, waktu anak tidur ya kita mesti sat-set. subuh-subuh misalnya sebelum bangun anak

saya dulu pakai stroler sih, jadi pas suami kerja anak ikut ke dapur masak mandi cuci piring nyapu sambil diajak ngobrol. bahkan ke toilet pun saya ajak tp dia tak taruh stroller taruh depan kamar mandi

umur 4 bln emang gitu bun. krn bayi sdh bs melihat sempurna...dy udh tau mamanya yg mana. nnti lama kelamaan mau koq digendong sm yg lain dan ditaro d stroller kl kt mau kerja atw masak

Harus komunikasi dengan suami. Jadi pekerjaan rumah bukan lagi tentang "harus istri" tapi bersama.

seberat apapun pkerjaan akan ringan & tak terasa jika tdk d kerjakan. bgtu tipsnya bun

1y trước

hahaha bener banget itu bun..