Ukuran popok

Hallo moms ku mau nanya seputar ukuran popok Anakku usia 2,5bulan dengan bb 5,4kg nah kebetulan popok anakku mau habis aku mau beli lagi cuma bingung apa masih pake ukuran yg NB apa ukuran S apa sama NB sama S? Maklum saya newmom jadi masih bimbang nentuin ukuran

12 Các câu trả lời

tergantung merk saranku beli yg sachet dipasar beda2 merk, jd tau mana merk dan size yg dibutuhkan. drpd beli sepack taunya gak cocok. meskipun size S, size S makuku, size S mamypoko, size S merries, size S sweety itu beda.

kalo NBnya masih nyaman ga sesak atau membekas lanjut aja kalo dirasa kulai sempit baru ganti ke S. kalo menurut saya ga usah terlalu buru buru banget naik size karena semakin naik size semakin mahal 😂

liat dulu keadaan perut anak, kalau ada bekas karet popok berarti sempit. bisa naik level size sesuai merk yang dipakai sebelumnya. usia segitu anak saya nggak pakai perekat lagi, udah pakai M

patokannya kalo udh sempit baru naik size, kadang ukuran yg tertera jg gak mesti pas. misal ukuran M buat bb 9-12 tp anak baru BB 10 udh sempit, ya jgn dipaksa langsung aja naik size

5mo trước

beda merk juga beda ukuran ya bund pengalaman anakku dulu ganti2 Pampers cari yang cocok ternyata gitu

kalo aku masih pake di NB-S patokannya di bbnya aja beda merk ada selisih ukuran walaupun di tag kemasannya samasama NB-S NB-S merk sweety lebih kecil dibanding NB-S Makuku

5mo trước

Iya aku pake NB-s sweety anakku udh keliatan sesek sih bun

kalau anakku tergantung merk popoknya bukan tergantung bb nya bun,, kalau sweety lebih kecil dibanding popok lain, jadi kalau sweety udah pake L, popok lain M masih muat

5mo trước

Anakku dikasih popok sama neneknya sweety bun karna biasanya aku pake mamy poko jadi habisin dulu stok popok sweett

kalo bb udah 5,4 kg itu sepertinya dede nya gemoy ya mom mending pake s deh soalnya kasian kalo sesak dipakai tapi yg lebih tau kondisinya moms sendiri

dilihat aja atuh bun kira2 itu pas makein popoknya udah kekecilan apa blm klo udah kekecilan ganti size aja

kalo yg NB masih aman, gak nge cap, gak kesempitan, gak bocor, ya tetep beli yg NB