Belajar duduk

Hallo moms, anak usia 4 bulan mulai belajar duduk dipangku atau boleh di dudukan di lantai ya moms? #bantusharing

2 Các câu trả lời

Apakah leher Si Kecil sudah kuat, sudah lancar tengkurep dan berguling? Jika belum, fokus ke itu dulu yah, Bun. Belajar duduk bisa nanti setelah lancar berguling, ototnya lebih kuat. Soalnya kalau belum siap, sudah diajarin duduk, bisa salah postural dan menyebabkan cedera. Tapi kalau mau diposisikan bersandar 45⁰ dipangku, atau di bangku yang punggung anak bisa bersandar full dan tersangga dengan baik (misal stroller atau car seat), setahu saya masih OK. Posisi seperti ini kan juga bisa dipakai untuk feeding saat bayi tidak menyusu langsung.

2y trước

terimakasih bun

klo anaknya sdh lancar tengkurap berguling boleh stimulasi duduk di lantai, tp klo blm lbh baik fokus di tengkurap & berguling dulu krn redflagnya 6 bln, klo duduk kan redflagnya msh lama.