Dilarang kerja sama suami

Hallo mom, ada gak suami ny yang ngelarang mom kerja yaa? Pdhl niat kita istri baik buat bantu bantu suami kalo ada urgent kan , lagian bosen juga gak kerja. Kita udah ada anak 1 sih tapi ada yang bantuin jaga. Jdi saya gak ngapa ngapain pengen kerja tapi suami bilang jangan huhuuuu istri kan harus ikut kata suami yakkk. Sharing yuk mom

48 Các câu trả lời

Saya masih ngantor hingga akhir 2013. Saat itu saya sedang hamil anak ke 2. Saya menikmati penghasilan sendiri seja Ternyata anak ke 2 kami lahir istimewa dengan kondisi medis yang kompleks. Sejak itu, saya tidak lagi ngantor dan tidak berpenghasilan. Awalnya memang terasa membosankan plus ada rasa seperti kurang berdaya dan merasa menjadi beban. Apalagi kondisi anak ke 2 yang berkebutuhan khusus tentu butuh biaya berkali lipat, rasanya kurang berdaya karena tak lagi membantu menambah penghasilan keluarga. Namun, lama kelamaan saya belajar berdamai dengan kenyataan. Menikmati dan mensyukuri apa yang saya miliki saat ini. Alhamdulillah saya bisa menikmati juga kehidupan saya yang tidak berpenghasilan ini, rezeki dari Allah juga Alhamdulillah ada saja dan cukup. Padahal tadinya saya kira kalau saya nggak berpenghasilan, maka keuangan kami akan terganggu. Meski tidak lagi ngantor dan berpenghasilan, saya menyadari bahwa menjadi IRT tidak menghalangi saya untuk berekspresi, berkarya. Saya membuat dan juga menjadi relawan beberapa komunitas agar tetap bisa melakukan hal positif yang menjadikan saya tetap bisa menjadi manfaat untuk sesama. Saya memang tidak berpenghasilan secara langsung, tapi saya percaya bahwa saya tetap memiliki andil dalam menghasilkan rezeki dan penghasilan keluarga, yaitu dengan cara berbuat dan bersikap baik, dengan memudahkan membantu urusan orang lain, dan dengan doa. Pernah saya tanya suami apakah saya boleh kembali berkarir atau tidak, beliau tidak lagi memberikan izin. Dia bilang biar dia saja, dan saya yang asuh anak-anak di rumah. Alhamdulillah, kami tetap berjuang bersama di "arena perang" masing-masing. Suami dengan berjuang di luar rumah, menjemput rezeki, sementara saya berjuang di rumah 😊

suami saya juga ga ngebolehin saya kerja. dari awal sblm mnkh kita sdah dskusi soal ini. dia gk mau klo sya kerja. dia bilang klo sya dirumah aja urus rumah dan anak. klo mau apa2 tnggal ngmng. suami saya punya usaha angkringan, warung kelontong kecil2an sma konter kecil2an bun jadi ya aku juga megang konternya katnya buat kegiatan. tapi Alhamdulillah suami sya tipe orang yang ga pelit. sya mau apa (lebih ke makanan/minuman) pasti dibeliin. mau brang yang mngkin agak mahal misal hp atau lemari atau emas misal dia yang ngmpulin uang nnti misl dlm smnggu sudah kekumpul dibeliin. saya aja gak pernah belanja wkwk yang belanja suami karena sklian beli buat angkringan, skli blnja buat makan 2 hari karena sehari bisa mask 3x karena suami suka masakan yang baru stiap makan. jadi Alhamdulillah gak ada drama nanyain duit blnja kemana hehe. pokoknya lebih ke bersyukur ke keadaan dan rejeki yang dikasih setiap harinya.

saya dilarang bekerja oleh suami bund. kecuali kerja yg boleh dilakukan dari rumah suami mengijinkan. Suami tau watak saya kek gimana, kondisi fisik saya kek gimana. Suami khawatir saya terlalu kelelahan, apalagi jika nanti punya baby. kebetulan saya sama suami dulu sama sama dititipkan ke baby sitter saat masih kecil, karena orangtua keduanya sama sama berkarir. Jadi kami tau bagaimana rasanya ngelewati masa kecil di tangan oranglain, sehingga kami bertekad untuk menghandle keluarga sendiri. Saya sebelum nikah juga berkarir bund, malah lagi seneng senengnya. Jadi awal awal resign saya memang ngerasa jenuh, tapi lama lama ya semua baik baik saja. Saya pikir, kalau saya bekerja positifnya saya jadi punya pegangan tambahan, tapi gimana kalau ntar kecapean sampe rumah, gimana suamiku, gimana ntar kalau saking capeknya aku jadi gampang marah marah. saya mikir gitu sih bund.

aku bun sebelum nikah aku kerja kebetulan pas nikah habis kontrak dlu sblm nikah smpet nnya ttp boleh kerja kan katanya boleh eh pas dah pnya anak aku izin kerja ga dikasih 😂 sbnrnya aku mau kerja tu karna udh biasa kerja jd pas full dirumah kadang suka bingung bawaannya mau keluar rumah mlu dlu pas lg hamil pun 37 minggu aku msih suka ngemall muterin mall skrg ada baby kaya kasian masih bayi dibawa2 keluar apalagi ga dpt ijin kerja jg jd ya banyak dirumah😂 smoga sih nnti anak setahun udh dikasih izin mungkin skrg ga dikasih izin krna anak masih full asi dan ga tega jg bun titip ke org apalagi bnyak berita baby sitter yang jahat jd parno sndiri ,, jd ya nurut aja bun aku sm suami selagi apa mau ku slalu dia usahain dan kebutuhan rumah dan bayi tercukupi alhamdulillah di syukuri aja bun 😂 paling seminggu skali qtime keluar rumah buat cari udara segar

aku ga dilarang sih bun,terserah aku klo bsa megang anak sama kerjaan mah gpp,tp anak ku yg ga ngasih aku kerja kata anak ku yg baru 2,7th takut aku sakit🥲 sweet bgt emg bocil, pgn bgt kerja aku tuh,, tp mikir lagi,aku ga mau nasib ku kyak alm mama ku,kerja banting tulang bpk juga kerja tp gaji gedean alm mama,jd bpk ngasih nafkah semau nya,dan ga ada inisiatif buat nambah kerjaan pdhl anak 6,jd lah alm mama ku yg mati2an kerja nya😭😭 sampe sakit2an di masa tua krna saat masih kerja trus sakit ga mau dibawa berobat *sebelum ada bpjs* kata alm mama ku gpp yg penting anak2 sehat bsa makan bsa jajan,bnr2 aku sedih liat nya klo inget alm,motivasinya anak nya,ga mikirin badan nya😭 jd skrg aku cuma pgn jd irt dan jualan2 aja meski online yg penting ga maksain badan,,klo udh lahiran kan badam ga sekuat gadis dlu,, itu yg aku rasain🤭

Saya sebelum nikah sm suami yg skrg ini kerja Bun..Posisi dan jabatan saya juga lumayan tinggi di kantor Bun..Waktu awal nikah masih sempat kerja 2 bulan, smpe akhirnya libur Lebaran gk boleh masuk kerja lg sm Paksu..Padahal sy punya 2 anak dari pernikahan sebelumnya (tinggal sm orang tua saya) dan Paksu juga punya 2 anak dari pernikahan sebelumnya (tinggal sm mantan istrinya di kampung)..Waktu bulan puasa kmrn sempat punya pemikiran mau kerja lg habis lebaran, eh, Alhamdulillah, pas mau sahur puasa terakhir, testpack positif (skrg sy hamil jalan 26w).. Suami juga klo diomongin mau kerja lg pasti bawaannya jadi marah dan ngomel2..Smpe bilang sy mikir dia gk sanggup buat nafkahin sy..Jadi ya, sy gk mikirin lg buat kerja..

maaf ya bund.. klo menurut aku sih bund, bersyukur aja dlu, nikmati yang sekarang, trs bunda manfaatin waktu sama anak. selagi suami bunda bisa mencukupi kebutuhan bunda dan keluarga, Alhamdulillah. klo memang bunda merasa belum cukup, coba omongin baik² sama suaminya, asal jangan memaksakan diri. jangan sampe suami anggap bunda maksa buat kerja. klo suami ngelarang, berarti suami bunda masih sanggup buat nafkahin anak sama istrinya.. Alhamdulillah, kan lagian wanita g wajib kerja. niat bunda baik mau bantu suami, tapi menuruti kata suami itu pahala insyaallah, dapet ridho. nikmatin aja dlu. heheh dan klo bete di rumah, bisa minta jalan² me time sama suami atau sama temen. hihi

bersyukurlah kalau suamimu melarang kamu kerja...tandanya dia tau akan tanggung jawabnya...dan merasa mampu memenuhi kebutuhanmu...terkadang kalau keduanya kerja malah rugi diwaktu...ada juga malah jadi sering berantem entah masalah uang,entah masalah pekerjaan rumah / mungkin soal waktu ....kalau sekiranya kamu cuman dirumah saja...kenapa anakmu gak kamu asuh sendiri aja biar ada kesibukan ngurusin anak.... aku juga seorang irt...suamiku melarang aku buat kerja...Alhamdulillah meskipun kita hidup pas"an dari gaji suami tapi soal waktu kami selalu ada gak ada momen yg terlewatkan ...cz tetanggaku ada 2"nya kerja isinya berantem Mulu ....iyaa meskipun gak semua kayak gitu sih ..

Samaa bun bosen bgt dirumah 😂 kerjaan cuma tiduran, makan, jajan :( kerjaan rumah jg kadang suami yg kerjain, makan aja disuruh gofood kadang ada ibu ibu dagang masakan. Aku ada cafe tapi tetep berasa ga kerja karna ngapain :( kerjaan semua d handle karyawan. Suamiku emg superrrr sibukk bgt bgt meskipun tiap hari pulang, tapi bener2 sibuk kadang weekend aja masih sibuk, jadi berasa sendirian, jadi pengen kerja jg, bukan ga cukup sih, nafkah lebih dari cukup alhamdulillah. Alesannya suamiku kalo larang aku kerja “gpp kamu kerja, tapi gajinya yg 10-15jt ya perbulan terus tempat kerjanya harus 5menit lah dari rumah”🤣 semoga nanti anak udh gedean bisa d izinin kerja😂

Kalo saya dibebasin sii mau kerja atau engga. cuma pas lagi hamil gini karena waktu TM 1 mabok parah suami gabolehin kerja dulu selama hamil. Tapi nanti kalo udah lahiran & anak udah bisa ditinggal boleh lagi kerja atau ga bikin usaha. Karena saya kerja ataupun engga semua pengeluaran suami yg tanggung. Suami juga bilang begitu kalo bisa semua kebutuhan yg diperluin cukup dari dia aja. Jadi kalo saya kerja pun yaa biar ga terlalu bosen. Karena suami tau waktu sebelum nikah saya orangnya bosenan di rumah kerja bisa dari pagi sampe malem. Cuma setelah nikah gini kalo nanti kerja lagi juga suami ga bolehin yg jadi workaholics bgt sii harus ada perhatian ke anak juga 😂