Dilarang kerja sama suami

Hallo mom, ada gak suami ny yang ngelarang mom kerja yaa? Pdhl niat kita istri baik buat bantu bantu suami kalo ada urgent kan , lagian bosen juga gak kerja. Kita udah ada anak 1 sih tapi ada yang bantuin jaga. Jdi saya gak ngapa ngapain pengen kerja tapi suami bilang jangan huhuuuu istri kan harus ikut kata suami yakkk. Sharing yuk mom

48 Các câu trả lời

awal menikah saya kerja bun, sampe UK 4-5bulanan saya resign. pas saya resign itu suami malah bilang "yakin kamu resign? coba dipikirin baik2." suami kyk menyayangkan keputusan untuk resign bun krn ya sayang jg kan saya udah kerja apalagi udah sekolah sampe S1. trus UK 6bulanan saya IUFD, pasca IUFD saya mau kerja lg biar gak terlalu kepikiran. tp skrng suami malah jd kyk berat mau ngelepas saya kerja lg, mungkin krn sebelumnya ada masalah pas hamil tsb. jd skrng Suami gak ngelarang, tp jg gak ngebiarin kerja disembarang tempat. bener2 harus masuk kategori OK buat dia 😌 tp saya gapapa suami begitu, malah ngerasa suami sayang sama saya 😅

Aku juga dilarang bunn. Memang udah kesepakatan dari awal sblm nikah sih. Jadi pas abis nikah akunya sadar & gak ada keterpaksaan. Awalnya dan sampe skrg mah pasti ada rasa bosan ya bun. Secara dirumah gak ada temen ngobrol. Tapi aku balikin nanya ke diriku sendiri. Tujuan saya nikah apa? Jadi istri Tujuan saya dirumah apa? Menghandle rumah tangga Tujuan saya kalau udah ada anak apa ? Jadi ibu yg berilmu. Jadi saya mau fokus ke tujuan saya itu. Pengen full jadi IRT karena biar bisa fokus ke anak. Karena saya gamau anak saya diurus oleh orang lain. Masa ibunya berpendidikan tinggi gamau bagi ilmunya ke anaknya sendiri? Simplenya gitu sih bun hehe 😊

Hai mom. Kalau dikondisiku, aku bukannya dilarang sih, tp lebih baik ngga kerja, terutama di luar rumah. Sebelum nikah aku jualan kue2 dessert gitu, penghasilannya mayan utk diri sendiri. Habis nikah aku vakum, full semuanya dibiayai suami dan alhamdulillah aku langsung hamil jadi makin ngga dibolehin bebikin kue hehe. Tapi jalan 7 bulan kehamilan ini, bawaannya mau gerak terus meski perut gede. Minta izin buat bikin kue alhamdulillah diizinin. Dijelasin juga biar makin banyak gerak dan bisa bantu2 nyari uang tambahan. Jelasin aja bun pelan2 kalau niat kita baik. Ngga ada salahnya, asal pekerjaannya halal dan diridhoi Allah. Semangat yah bun 💖

Aku bun, nggak melarang kerja tp blg ga boleh kerja luar kota karena ninggal rumah sedangkan rata2 pekerjaanku di luar kota. Jadi sama aja nggak kerja sih. Sebetulnya kembali ke kesepakatan saat sebelum menikah bun. Dan apakah kebutuhan tercukupi saat istri tidak ikut bekerja. Bosen sih karena ga ngapa ngapain, kangen kerja. Tp bener juga kalau ditanya, misal kebutuhan sudah cukup, apa sih yang kita cari dengan bekerja? Jadi sy dan suami sepakat jika kebutuhan mepet, maka sy diperbolehkan bekerja untuk membantu keluarga. Tp diskusi soal beda kemauan ini emg lama bun, bisa berminggu minggu, lihat mood suami, menyesuaikan dengn ketentuan suami

aku ga di bolehin kerja sm suami bund.. dlu awal nikah msih krja 2 bulan stlah itu positif hamil suruh berhenti dan istirahat sampe melahirkan , katanya lebih baik urus rumah urus dia sm urus anak aja , aku jg ada adikku yg kdang bantu jaga anakku.. tp suami bilang urusan uang biar suami yg cari . Alhamdulillah aku jalani aja dgn ikhlas dan dgn senang hati wlau kadang ada rasa ingin krja lg untuk bantu suami..tp yasudahlah insyaallah Allah akan ngasih kecukupan wlaupun aku gadibolehin kerja lg .. gitu mungkin suami pngen kita jd istri dan ibu yg baik utk anak 😁😅

aku Gak pernah kerja selain pekerjaan rumah😅 Suami ku sensi banget klo aku bilang mau kerja.. iseng Buka Olshop, Awal nya marah² n akhirnya ngertiin Krna Di tau Untung nya Utk Beli baju aku n anak Krna mmg anak ku SDH besar jadi bisa ditinggal pas aku antr paketan . Stelah tau Aku hamil, lnsung dsuruh stop, n Gak boleh sma sekali.. dia bilang emang Gaji aku Kurang? gaji suami terbilang Lumayan,tapi Gak berlebih Bun,Mksud saya jualan Olshop setidak nya beli pakaian gak make uang Gaji dia,, tapi ya sudah lh . Diem aja drmh menikmati jadi Ibu rumah Tangga😅

aku pas masih awal pacaran suami sempet bilang kalo udh nikah d rumah aja. beberapa tahun pacaran dia ga lagi minta setelah nikah aku d rumah aja, dia membebaskan mau kerja atau d rumah. setelah nikah kan LDM dia memperbolehkan aku kerja karena masih belum punya anak kan jadi biar ada kegiatan ga bosen, setelah aku hamil ini suami bilang boleh kerja tapi soal urusan anak dan rumah ga boleh keteteran. Tp kyknya aku mau resign aja.. 😄 tp kalo d pikir2 dengan aku yg biasa kerja kok takut kalo gada aktivitas apa2 terus gabut d rumah.. 😫

aku jg di larang suamiku kerja kata suamiku gini "buat apa ay km kerja? Emg suamimu ini ga sanggup nafkahin km sampe" mau kerja? Terus fungsi saya sbg suami apa kalo km jg kerja? Mau tukar posisi ?" Saya ga jawab , krn kalo di debat panjang bin lebar jd yaudah lah nurutin apa maunya ajaa 😂 drpd kelai cuma gara" kerja , saya dibolehin kerja tp di rumah jd saya di modalin buka salon kecil"an gitu cuma terima nail gel dan extension kuku atau nail art custom krn saya suka gambar jd disuruh gitu aja 😂

kl suami udah melarang ikutin aja keputusan nya bun. pasti ada bbrpa pertimbangan juga yg suami pikirkan. aku jga begitu, sblm nikah termasuk orang yg suka kerja dan sibuk. tp stlh menikah aku gak kerja krna suami yg minta. awal2 nikah si gpp kl mau kerja katanya cma aku kasihan aja kl aku kerja siapa yg ngurus suami dirumah? sedangkan pekerjaan suami dr rumah😁 ditambah skg lg hamil gede hehe ya wlpn bosen kadang2 disyukurin saja ya bun. banyak yg diluar sana pengen diposisi kita dan sebaliknya

aku😂 suami selalu gak ngasih tapi bukan ngelarang . cuman lebih baik kata dia gak usah kerja, nanti kamu capek, inilah itulah, blablabla, padahal mau niat bantuin, cuman suami yang kadang gak ngasih, cuman kadang aku cari cara agar ttp ada penghasilan, mangkanya Aku jadi admin sosmed jadi kerja cuman depan hp doang, dan ikut agency live, ya cuannya lumayan, kadang orang" heran kok bisa ada uang padahal kerjanya cuman di rumah pantengin hp doang,😂