Haruskah setelah melahirkan tidur senden

Hallo mama disini adakah yang masih pakek jarik dan korset habis melahirkan? Di daerah sy kok masih ada yg disuruh pakek jarik dan hrus tidur senden gk boleh miring kaki gk boleh ditekuk ntr varises.Memangnya hrus gt bgt ya bun?

16 Các câu trả lời

kepercayaan aja sii Bun. kalau ortu emng kejawinya masih kentel ya ikutin aja. gmnpun jg ortu pasti ngasih yg terbaik gak pingin badan anaknya pasca melahirkan jadi jelek..anggap pengorbanan ortu juga pahala buat kita. tp memang anjuran dokter sama ortu jaman dulu sangat bertolak belakang. contoh salah satunya aku, punya ortu sangat kejawi kentel. jdi ya ngikutin semua aturan jaman dulu.. gak hanya korset lebih dari korset tapi bengkung dan itu dipasangin ditarik sampek perut kecil banget.. sakit rasanya sesek.. tp ya lama" emng terbiasa, dan 1 itu selama 1 bulan. Alhamdulillah perutku ramping kenceng gak mbleber. tidur juga senden kaki lurus duduk gaboleh dibawah. yg engga cuman pakai jarik. aku pakai daster😅 gak betah pakai jarik.. makan dan minum pun gak sembarangan tapi ASI tetap lancar bancar sampai tumpah" rembes.. Alhamdulillah semua terlewati dengan nanonano rasanya😅 hasil dari nanonano berbuah badan ramping, jahitan 5hari kering, anak gemoy🙏

9mo trước

mungkin kena masih terbawa hamil tua , aku hamil dari 7 8 9 bulan itu tidurku senden😅 dibuat miring kiri kanan gabisa gak nyaman, tidur terlentang kn gaboleh krna emng nyengkal sesek.. ditambah ya ikhlas dan sabar 😁hasil bagusnya jg kembali ke kita... semangat ya buat bunda💪

klo ngikutin mitos/tradisi ya emang gtu bun (kata orangtua dulu) tidur senden emang ga harusss bun.. enak tidur rebahanlah.. tpi aku dulu krna dbf dan blom bisa nyusuin smbil tiduran.. jdi klo pas capek, aku nyusuin anak di kasur dgn posisi duduk ganjel bantal.. krna saking ngntuknya jd sering bgd ketiduran dgn posisi senden gtu 😅 tpi biasanya ya nyusuin di kursi krna aku lairan nrmal+ada jaitan jd dsuruh dokter duduk kursi plastik/alas yg rata biar jaitannya bagus, ga mleyot".. aku hampir tidak pernah duduk bawah.. klo miring kanan kiri mah dri baru melahirkan uda dsuruh dokter blajar tidur miring kanan kiri.. alhamdulillah mskipun kaki nekuk, tidur miring jg kaki ga ada varises 😁😁 aku ga pke korset bun tpi gurita.. nah klo ini emng brmanfaat si krna psca mlahirkan, badan rasanya linu, sakit bgd punggung-pinggang jd aku pke gurita buat nyangga badan dan mnum kalsium 😊

9mo trước

klo pake korset aku jg pake bun tpi gurita si.. emang membantu bgd buat nyangga badan krna psca lairan, badanku sakit semua.. cuma ga sampe 40 hri, paling 2-3 mngguan aja 😁ga betah seseknya bikin ga napsu makan.. hehe badanku jg pas hamil ga gemuk bun, jd pscamlahirkan perutku ga trlalu buncit

ndak juga sih bun. tubuh kita itu malah harus dilatih setelah lahiran biar g kaku, berat, dan sakit. istilahe g terlalu 'turun mesin'. di buku kia itu kan ada senam nifas. kakinya ya ditekuk2 kok. toh nekuknya juga g lama kan. ortu saya juga cukup kejawen. pas habis lahiran, saya harus pake gurita, g boleh nekuk kaki klo duduk, g boleh naik turun undakan, g boleh lompat dan lari, tapi masi boleh rebahan. saya yg gini aja dan mas8h saya langgar masi pegel2. g kebayang yg harus nyender sekian hari. nangis kyknya akutu. kalo varises, justru terjadinya kalau berdiri/duduk dg posisi yg sama dalam waktu lama. mbah saya gitu. bukan karena kakinya ditekuk pas abis lairan, justru karena harus gendong anak sambil berdiri terua yg mancing varises.

Aku org Sunda bund, ortu emng nyaranin begitu tapi ga saya gubris... Tidur ya tidur aja mau terlentang atau miring kiri kanan pun karena kebetulan anak full sofur dr lahir... Kalo masalah pake bengkung atau gurita, waktu lahiran anak pertama saya pake selama 3 minggu rasanya nyaman alhmdllh perut rata... Skrng lahiran anak kedua karena umur udah masuk 35thn rasanya kalo pake gurita atau bengkung ga kuat sakit bgt paha sama tulang rusuk akhirnya cuman pakai korset aja selama 2 minggu tp alhmdllh perut langsing, kaki ga ada varises dan perut ga ada stretchmark... 2 kali lahiran normal, dan jahitan pun aman rapih... Seminggu kering, 2 minggu udah bisa jongkok bund...

kalo ngikutin peraturan kaya gitu seminggu aja serasa sebulan bun. karena tersiksa bgt harus pura pura nyaman, padahal enggak nyaman. kaki harus lurus terus yg ada malah pegel pool, apalagi yg sc punggung abis di suntik rasanya sakit bgt kalo kali dilurusin terus 24 jam. belum lagi tidur harus senden siang malem leher kayak mau patah, pinggang panas 😂 (pengalaman saya)

9mo trước

iyaaa rasanya sehari itu lamaaa banget😭😭 apa bener nekuk kaki jd penyebab varises?

kalo ibu lahiran normal emang iya bu,, karna dia membantu mempercepat jaitannya menyatu bu,jdi di anjurkan kaki rapat,,, kalo pada sc harus banyak gerak / miring"kan tpi kaki jg gblh langsung di tekuk nnti luka scnya skit kalo pakai korset sc aja di anjurkan dr pake korset hns lahiran

aku seminggu pertama tidurnya suruh nyender kaya dduk gitu alhasil kaki bengkak pas kunjungan bidan mrtua kena tegur katanya gk boleh kaya gitu ada ge kakinya yg di keatasin bukan kepala yg lebih tinggi dari kaki

kalo tidur mah kaya biasanya aja, kalo pake korset iya, kalo kaki gaboleh ditekuk karna nanti jadi pegel bun baiknya lurus dirapetin kedua kakinya apalagi kalo abis melahirkan ada jahitan

9mo trước

iya bun soalnya aku juga suka ga sengaja sih kebuka aga lebar trs nekuk itu pegelnya masyaallah

kalau saya 3x melahirkan, nggak jarikan, langsung pakai celana saja seperti keseharian. tidur jg seperti biasa bund. nggak ngaruh apa2 kok.

mitos itu bun. aku lahiran 2x ga pake mitos2an kaya gitu, tidur yaa tidur aja alhamdulilah sehat sampe skrg bun, pulihnya jg lebih cepet