Posisi tidur ibu melahirkan

Bun ada yang orang Jawa gak? Posisi tidur setelah melahirkan apa ya harus senden atau tidur dengan duduk kaki lurus? Aku harus gitu rasanya dipinggang sakit banget Bun, masak gk boleh tidur terlentang atau miring?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

25 Các câu trả lời

aq orng jawa, dlu dri melahirkan anak pertama udah di edukasi waktu di RS hbis melahirkan, edukasi didampingi sama ibu. dan disitu sama dokter dijelaskan apa" saja yg sebaiknya dilakukan,dan apa" saja yg sebaiknya dihindari. termasuk salah satunya yaitu senden, yg benar tidur itu ya posisi spt biasanya aja, biar aliran darah itu lancar, tidak boleh mengikat dgn kencang bagian perut juga, tidur di waktu yg dibutuhkan, gak ada pantangan siang dilarang tidur untuk yg hbis melahirkan, ikuti aja tidurnya si kecil, karena malamnya biasanya begadang, jdi sebisa mungkin istirahat ckup,jam brpa pun itu. tdak ada pantangan makanan juga, bahkan yg baru lahiran normal dgn jahitan bnyak harus bnyak" juga konsumsi air,atau mkanan dan buah yg bnyak mengandung air, karena mempercepat penyembuhan luka dan jahitan, bukan malah sebaliknya kurangi air dan bnyak pantangan mknan. justru busui perlu bnyak asupan nutrisi. dri situ ibu dan ibu mertua jadi lebih faham, bagaimana sikap untuk ibu pasca melahirkan skrng

suamiku si yg jawa , prnh jg di saranin sm mertua dan keluarga suami kek bude , dan buleknya suami tp aku ga hirauin si bun soalnya kami jg misah rumah , lagian saya lahiran dg metode sc kalo tdr nyender gitu/duduk ga kebayang sakitnya gmn 😭 telentang aja sakit bgt mau pindah kanan/kiri , blm lg punggung. Saranku ttp tdr spt biasanya aja ya , gausah di turutin omongan keluarga entah mertua/ortu sendiri , bunda tdrnya di kmr yg terpisah kan? Ga bareng"? Kalo terpisah kan ga mungkin di pantau trs tdrnya 😊 kecuali bunda tdr rame" jd satu dg mertua atau ortu .

saya orang jawa bun, alhamdulilah sudah berumah sendiri tapi tetep diawasin sama mertua. karna posisi rumah kami dan mertua tidak jauh, setelah pasca melahirkan saya merasakan tertekan karena tidur hanya boleh posisi senden. dan itu pun sampai 40hari lamanya, aduh bun itu jahitan bukannya cepet sembuh malah rasanya makin menjadi jadi. sakitt banget, tapi alhamdulilah pas waktu gantian orang tua saya yg jagain saya mah bebas mau tidur kek gimana. tapi yg penting kakinya tidak ditekuk bun, itu pengalaman saya

Bun, saya juga lahiran normal dan SC kalau masalah tidur ya di tidurkan aja. ga ada larangan posisi tidurnya haru begini begitu. senyaman nya aja. lagian sehabis lahiran malah disuruh rebahan kan bukan duduk. jadi ga usah di ambil pusing Bun. jangan sampai stress ntar blooding (amit amit) ya Bun.

sy org sunda, suami jawa tp Alhamdulillah gak pernah disuruh ini itu habis lahiran sm bumer maupun ibu sendiri. tidur senyamannya aja. ibu sy sih cerita dulu katanya beliau klo habis lahiran tidur duduk sandaran bantal kaki lurus, tp cuma sekedar cerita aja gak smp nyuruh sy kaya gitu.

saya orang Jawa bun. posisi tidur dan duduk senyamannya aja asal ga ngangkang 😅 kaki ditekuk juga gapapa. karena 9 bulan tidurnya miring mulu, jadi saya tidur miring. berani tengkurepan pas udah seminggu pasca lahiran normal, itu baru dimarahin hahaha.

sebenernya bukan mitos ya.. jawa/bukan..klo abis lahiran banget, disarankan tidur posisi kepala & pundak lebih tinggi, menghindari darah putih naik ke atas.. utk posisi kaki, lurus selonjoran, menghindari efek varises pasca melahirkan.. miring, boleh ko..

aku jawa bun... tidur senyamannya aku dulu tp emang diusahakan kaki jgn nekuk lama" sama kalo duduk kakinya gk boleh gantung harus napak ke lantai,,pasca lahiran memang hati" krn efeknya dirasakan kalo udah tua katanya begitu 🤭

mgkn biar gampang kalo mau menyusui bun.. q sih pas dtungguin ya ngikutin pas dtinggal ya tidur senyamannya. kalo diomelin lah bodo amat cape bgt tiap jam bangun bs2 jd zombie tar kalo urusan tidur sbentar aja ga beres

katanya sih boleh" aja mirin tp jangan keseringan,trus kaki jangan sering di tekuk kalo duduk nanti jadi farises.Emg sih bukan skrng tp nanti bakal ngerasain entah bbrp tahun lagi dan itu nyata Bun di temen aku