KB suntik 3 bulan

Hallo bundss.. disini ada yg pkai kb suntik 3 bulan gak? Sharing dong bun pengalamannya, tiap bulan dapat haid gak, atau cuma flek2 aja atau malah gak haid sama sekali? Trs bisa kebobolan gak sih suntik 3 bulan nih wkwk Aku suntik 3bln mei kmren trs ga lama stlh suntik lngsung haid. Nah bulan ini blm haid lgi malah jdi parno pdhl katanya wajar kalau suntik 3bln gak haid kan hhe (fyi aku busui) Makasih sblmnya yg sdh mau sharing🤗

24 Các câu trả lời

saya setelah anak pertama lahir gak langsung suntik, baru suntik setelah anak umur 1 tahun 5 bln krna saat itu haid pertama setelah lahiran dan nifas jadi sya langsung suntik 3 bln dan setelah suntik sya haid setiap bulan tapi setelah 3 bln itu SDH TDK suntik lagi krna jadwal suntiknya lewat krna lupa dan jadi malas suntik lagi😅 dan setelah anak umur 3 tahun sya hamil lagi, Alhamdulillah. jadi sya suntik KB cuma 1 kali dlm kurun waktu 3 tahun dan akhirnya hamil lagi 😊

saya dulu pake suntik 3 bulan suntik pertama bulan Maret 2022. haid rutin 2x dlam 1 bulan, pas jadwal suntik ke-2 di bulan Juni saya malah ga suntik, disitu haid masih lancar, eh tiba² malah ga haid sudah hampir 1 bulan telatnya, cek tespek hasilnya negatif, tanya bidan pun ktnya wajar, eh tryata saya lanjut tidak pernah haid selama -+ 1th . tapi pas ganti tahun ke 2023 baru haid lagi 😁 jadinya saya ga lanjut suntik KB 3bulan sampe sekarang 😅

saya ank pertama kb 3bln . pas pertama iya haid tp untuk selanjutnya g prnh sama sekali. saya kb 3bln selama ank usia 3tahun setelah itu copot dan g lgsg menstruasi, mlh bisa menstruasi lagi 3tahun kedepan 😅 jd 6tahun g menstruasi. setlh ank saya 12tahun mlh lg hamil lg yg k 2 . gatau saya kog bisa bgtu. mungkin tiap wanita beda2. alkhamdulillah bersyukur bisa hamil lg jd kk ada temenya ( skrg bby 1bln 3w )

1y trước

all@ Bunda2; mungkin emng klo kb yg 3bulanan mungkin emg ngerusak kesuburan kali y bun. sy sejak nikah baru hamil stlh 2thn nikah. lepas kb ank 3thn , 3thn kmudian baru mens. 12 thn ank k 1 baru bisa hamil lg. ( menurut pengalaman sy dn bbrp bunda yg sm kasusnya seprti sy d atas) . tp klo biarpun kb jg klo kesuburan nya bagus lepas kb lngsung isi jg bnyk cm emg dasarnya dr nikah kn udh lm dikasihnya klo kata org Jawa mah " wadahe jeru "🤭😅. bersyukur biar lm tetap d kasih bnyk yg lama g punya ank d julitin ttgga mulu. sy aja dulu bgtu🤦‍♀️

sya pertama pakek suntik KB 3bln itu Oktober thun 2022 malah haid terus gk berhenti² smpek bln Januari 2023, sempet drop juga gra² KB itu, waktu priksa juga bilang bidannya wajar² ajah.. tpi Karna suami takut aku knpa² jdi gk dibolehin lanjut KB 3bln .. pikirku bulan februari bakal haid lancar sperti waktu masih gadis, ehh ... malah gk haid sama sekali smpek sekarang 😀 (btw aku busui juga)

kondisi hormon seorang ibu beda" buns, ada yang masih haid, ada yang cuman flak, ada juga pas awal baru ikut KB itu haid tpi bulan selanjutnya nggak, kayak dulu ibu aku tiap bulannya flak, klo aku pas awala saja. tapi aku suntik yang 3 bulan hanya berlaku setahun, soalnya badanku rasanya pegel" kn itupun bukan dirasa oleh semua ibu ya bunda,,,

serius Bun udh d copot gk KB LG yg 3 bulan trs bisa mentruasi nya 3 tahun duh JD was was aku d KB yg 3 bulan rencana ku mau d copot gk KB lagi krna anak ku udh 1 tahun 5 bulan .soalnya emng bnr KTA orang lain juga bisa JD kita mentruasi lagi 1 tahun lebih

tanda lgsg cocok dgn KB suntik 3 bulan itu adlh ga haid sma skli slma pasang,, klo haid trus mgkin msih penyesuaian atau bsa jga ga cocok,,, sya ank prtma ga haid slma 2,5 thun psang,, yg kedua ini mlah tiap bulan ada flek,,, jdi hormon ny beda2,,,

Aku dulu KB suntik 3 bulan haid gak teratur Bun,, BB naik drastis,, tapii ng'flek2 aja sih walau jarang... tapi kebanyakan orang yg cocok KB suntik katanya nggak haid Bun... kalo KB suntik tapi haid keluar darah katanya gak cocok gitu

saya juga worry bund ... haid baru sekali itu pun smpek istihadoh.. sekarang belum haid lagi . badan terasa gk enk.. mual2 trus bund kepala sering pusing.. nanti mau nyobak tespek takut kebobolan.. anak baru usia 4 bulan bun

aku jg kb suntik bun aku lg was was krna awal juni ini jadwal suntik kedua tpi bulan ini blm mens jg, tpi sblm suntik hb sm paksu dan dia kluarin didlm😭 aku takut kebobolan krna anak baru umur 5bln