HPL Desember 2020

Hallo bunda, yang HPL nya Desember perlengkapan debay udh finish blm? Hospital bag nya udh ready blm? Deg degan mau persalinan udah brasa bgt huhu Semoga smuanya sll sehat & dilancarkan. Aamiin

HPL Desember 2020
91 Các câu trả lời

saya hpl tgl 20. Maa Syaa Allah, banyak yg udah ready ya persiapannya, saya belum ngapa2in, malah gak belanja juga, karena disuru nunggu dibelikan sm orang tua, dan lg nunggu kiriman lungsuran dr sodara, adakah yg sama kayak saya 😂😂.. karena katanya klo newborn jangan belanja banyak2, ntr dipakeknya sebentar. hospital bag nya juga belum siap, anak pertama bingung mau ngapain duluan 😅😅 semoga diberi kelancaran dan kemudahan ya bunda untuk kita semua 🙏🏻🙏🏻 aamiin

4y trước

Sama bun, terima lungsuran dari sodara dan keluarga. Banyak jg yg ngomong, anak pertama gak usah beli banyak" sebentar doang dipakai. Tp aku paksa beli baju buat pakai pulang dari RS aj, sama perlengkapan buat di RS. Biar bagusan dikit diliat 🤭 Klo untuk dirumah belum beli sih, masih bingung. Klo hospital bag udah ku siapin. Biar gak kerempongan, soalnya sekarang udah gak sanggup gerak banyak rasanya. Buat baby aku siapin baju setelan buat 3 hari sm baju pulangnya, alat mandi + handuk, bedongan, diapers, tissue, botol, sm kassa steril. Klo buat pribadi, ya paling baju 3 hari + baju pulang, alat mandi + handuk, alat makeup sm kain jarik. Jadi aku cuma bawa 1 koper kecil isinya perlengkapan anak sm 1 tas tentengan kecil perlengkapan pribadi.

klw aku br 75% buat hospital bag baby nya, klw buat aku mlh blm sama sekali. krn udh engap serba salah, sm lg rasain suka kyk org nyeri haid gt cmn itungan detik, pdhl HPL masih lama klw dr usg tgl 26 Des, adakah yg sama kyk aku ngerasain kyk nyeri haid gt?

4y trước

skrg uk 34week bun.. aku dri 29week kpla dde udh di bwah,, ga brubh2.. cman blm msuk pnggul kta bidan sdkt lg msuk pnggul, hrs bnykin jjp n jjs.. klo grah jgn di tnya lg bun,, baru mndi ajh bdan udh kringetn lg, pdhl wktu itu abis ujan. org2 mh dngin, aku k gerahn sndri 🤣

Aminnnnn,, saya Alhamdulillah hospital bag nya udah tinggal di bawa ajh🤭🤭 udah komplit di dalem semua ,, biar ntar kalo tiba" mau lahiran tinggal cussss 🤭gk ribet" lagi,, semoga kita semua diberi kelancaran sampai lahiran ,🤲🤲

4y trước

semoga debay udh mapan di bawah ya bun. aku kmren kontrol kepala debay katanya udh mapan dibawah, prakiraan dlm 2 minggu ini bun. dag dig dug bgt

bunda @dining Aamiin Ya Allah Aamiin. aku pun juga beli seperlunya aja bun, nyambut debay di RS aja gitu yg di beli. ntr klo udh brojol, baru deh mikirin beli ini itu yg banyak. ngikutin omongan ortu juga soalnya bun huhu

Hpl dimajuin 14des karna tensi tinggi, semoga kita semua para bumil dan baby diberi keselamatan dan kelancaran ya bun, sehat mama dan bayinya Sehat dan banyak rejeki papanya juga Amin yaAllah🤲🏻🤲🏻

4y trước

Aamiin Ya Allah Aamiin, semangat ya bun. mumpung masih ada waktu, cuuus lah dibikin normal tensinya bun

hpl pertama sesuai hpht itu 4 januari kemaren USG maju jadi 1 januari trus USG terakhir maju lagi jadi 29 desember hospital bag alhamdulillah sdh beres jadi nanti tinggal angkut aja

4y trước

semangat bun. yg penting smuanya udh ready, suka" debay lah mau kluar kapan hihi

aamiin semoga diberi kelancaran kemudahan dan keselamatan buat kita dan debay ya bun. aamiin. uda gak sabar nunggu bulan Desember tp mlai deg2'an juga mendekati kelahiran debay

4y trước

aku hpl nya Insyallah 6 Des bun. tapi kmren trkhir priksa kepala debay udh mapan dibawah, prediksinya dlm 2 minggu ini. kmren disuruh kontrol 1x seminggu bun

sudah selesai hospital bag bun sudah prepare kamar bayi juga. karna lahiran diajukan dari hpl harus siap-siap sebelum tanggal sesar. semoga lancar semuanya buat kita , aamiin

4y trước

iya bun

perlengkapan insyaaAllah udah cukup buat newborn, kalo udah gedean dikit ntar beli lagi aja 😂 hospital bag, baru tadi disiapin bund hehee Aamiin ya rabbal'alamiin😇

4y trước

iyaaa bun. aku sih ga dengerin omongan tetangga, tapi biasanya aku bantuin org persalinan hihi jadi ada trauma tersendiri. skrg malah diri sendiri yg mau ngalamin, dipikiran udh ga karuan

Aamiin Allah Humma Aamiin, sama bun saya juga hpl ny bln Desember. smg kita di berikan kelamcaran ya dlm proses persalinan serta ibu dan bayi sehat semua nya

4y trước

Aamiin bun. semoga smuanya sesuai harapan