anak tidak nafsu makan

Hallo bunda semua.. Mau nanya nih, anak saya sekarang berusia 8 bulan, koq tiba2 gak mau makan kenapa ya?? Padahal waktu umur 6 dan 7 bulan lahap banget makan nya.. Habis terus kalau dibikin bubur saring.. Menurut bunda gimana? Maaf belum ada pengalaman karena baru anak pertama ???

anak tidak nafsu makan
32 Các câu trả lời

Mau share pengalamanku ya Bun...soalnya mirip kaya bayiku, usia 6-7 bln lahap maemnya...BB naik Alhamdulillah...eee pas 8 bulan tiba2 susah bgt makan, akhirnya aku coba naik tekstur ga diblender lagi...bubur nasi yg lembut dipenyet2 dan lauknya masih di saring atau diparut...setelah coba2 bikin tekstur...bayi aku lumayan mau makan 2-3 sdm per sesi walaupun ga sebanyak dl ...pelan2 aja nih Bun aku jg masih meraba2...mudah2an

I feel you bun 😥😥😥😥anakku 9 bulan tiba2 GTM,dulu doyan makan apa aja skrg cuma mau makan kentang2an,snack,sm roti. Udah gt skrg anti bgt sm sendok,mau nya makan itu lgsg dr tangan aku. Mungkin efek sering lihat papa nya makan pake tangan kali ya. Ada ga sih ide bikin makanan yg ga pake nasi dan gampang bikinnya? Aku ga pinter masak soalnya

ya Allah cantiknya anak ibu, sama kaya anakku bund lg gtm, tp 7bulan udh lepas blender saring tumbuk bund, nah 2hr ini lg gtm kupikir badannya lg ga enak atau mau tumgi, aku pakaikan kuah bund dia lahap lg sorenya.. dicoba yah bund naikan teksturnya krn 8bulan harusnya udh ga saring 😍

Lucu bngt ,, itu rambut nya masya alloh asli kah bun , ? kaya aku dulu lg kecil kalo di tanya "itu rambut apa?" di jawab "rambut jagung" soalnya rambut nya kuning gthu 😅😅

4y trước

Gpp bunda malahan lucu ,, saya juga waktu kecil gthu bun tapi alhmdulilah pas udh gde rambut ku item ko cmn agak ke coklatan 🤗

wajar sih bun naik turun nafsu makannya. trauma makan jg bisa, misal sdh kenyang tp kita paksa. atau mau menu lain selain bubur. kadang gak mau makan, tp mau ngemil.

Aku abis buka ig, lalu buka ini... https://www.instagram.com/p/B_lSNfFhJ3j/?igshid=qpv3xc91wkxa Coba baca2 👆 deh ig nya, bnyk ilmu parenting

4y trước

Siap bunda thank u 🙏

Jangan upload2 fotonya terus bun 🙈 Takut kena 'ain. Penampilannya unik soalnya

Coba karbonya diganti bun jangan nasi, atau mungkin mau naik tekstur. Udah pernah dikasih finger food?

4y trước

sama2 bunda

Klo anakku g nafsu makan krn mau sakit. Klo masih mau mangap tp di emut krn anakku g suka teksturnya.

4y trước

Teksturnya gmn bund ?

Bisa jadi karna ini bunda. Coba buka ya https://id.theasianparent.com/mengatasi-gtm-pada-bayi