Tes mantoux

Hallo bunda semua. Anakku td tes mantoux usia 3.5thn. Biasanya itu lgsg bengkak atau gmna? Trus kalau hasil negatif atau positif itu diliat dari mana ya? Terimakasih

2 Các câu trả lời

ijin bun, tes mantoux di lihat stlh 48-72 jam dari penyuntikan, kan itu ditandai to, nanti diukur berapa "njendilnya/brp ketinggian plenting nya", yg merah-merahnya tdk termasuk diukur. 10 mm atau lebih, dikatakan +, biasanya dikonfirmasi jg dgn xray dada. Biasanya oleh dokter anak, misal tes mantoux senin, disuruh kembali lg bisa rabu atau kamis, lalu diukur. Maaf, apa bunda tdk dijelaskan oleh dokter bunda?

10mo trước

iya bun ga dijelasin. cuman disuruh kontrol lg nanti senin. pas aku tanya tanda nya positif atau negatif gmna dokternya cuman bilang nanti pas kontrol dijelasin. td siang anakku disuntik, tp sampe skrg blm ada merah, cuman jendol kecil bgt bun

nggak bengkak, di bekas suntikan bakalan muncul bulat merah. nah bulat merah ini bakalan diukur untuk menentukan positif atau negatif, koreksi aja kalau salah.