Persiapan lahiran

Hallo bunda saya mau tanya barang apa aja yg dibawa kebidan saya hamil anak pertama jdi kurang tau harus bawa apa aja

13 Các câu trả lời

kalau saya kebetulan juga nunggu lahiran jadi yg disiapin untuk bunda. pakaian ganti untuk 2 atau 3 hari, peralatan mandi, makeup ( supaya kelihatan lebih fresh),foto copy kk,bpjs,ktp ( beberapa rangkap yah), buku kia.pampers dewasa 1 atau 2, pembalut panjang kalau bisa agak banyak, sarung untuk lahiran sama sarung habis lahiran, jangan lupa korsetnya😁😁😁 biar perutnya ngga kendor yah mams. kalau untuk dede bayi pakaian bayi yg lengkap yah mams( kalau saya siapin 9 pasang baju beserta topi,kaos tangan dan kaos kaki,beserta handuk bayi,popok bayi dll), kain bedong, sarung juga, tissu basah, minyak telon, bodywash,

kk, buku kia, kain bedongan, popok, samping buat ibunya ±7, kendi (bisa d beli dibidannya kl beliau nyediain), pembalut melahirkan, minumn makanan ringan (buat ibu/yg nunggu), sabun mandi+sampo bayi, minyak telon, handuk bayi, tissu kering+basah, baju ganti ibu dan bayi, dan siapkan diri serta mental.

2y trước

#Dessy ; klau gak tanya langsung aja ke bidannya . sya juga kmren gitu langsung tanya ke bidan bun trs di kasih list di buku KIA.

klw bawa KK, KTP, BPJS, buku KIA usahakan difoto copy dulu ya bun. Pengalaman harus di foto copy semua, setidaknya 3/4 rangkap...kecuali buku KIA mungkin riwayat pemeriksaan aja...dr pada nanti sampai rumah sakit suami harus bolak balik fotocopy

Biasanya dikasi tau sih bun apa apa aja yg harus dibawa Kalo aku dl bawa popok kain, kain jarik, bedong, sarung tgn kaki, baju baby, topi, sabun mandi, handuk

bawa buku kia, samping buat mama nya, baju ganti mamanya, bedong bayi, baju bayi ,selimut bayi buat pulang, minyak telon dan bedak bayi kadang udh disediain disana..

bisa tanya dulu ke bidan tempat bunda mau lahiran, karena setiap tempat beda2 printilan yg harus di bawa, jadi biar pas bawanya sesuai kebutuhan.

bawa diri, bawa baby dalam perut, kartu identitas, uang, minum&snack ringan kalo gmpg laper takutnya antri pas nunggu

2y trước

iya itu ts bilang persiapan lahiran ke bidan mksudnya... bukan mau kontrol hamil

kalo sy nggak dikasih tau, tp nanya2 aja ke orang2 yg udah pernah lahiran d bidan hehe.

krg lbh spt ini Bun.. tgl ditambahin sj kl krg

Bawa KTP/identitas diri, Bpjs dan Uang