PRT ( pembantu rumah tangga )

Hallo bunda , saya mau minta saran dan pendapat dong... Saya dari awal menikah sngat jarang sekali masak, lebih sering jajan di luar atau gofood tiap hari nya... Sampe skrng anak 1 sy umur 3thn dan sy sedang hamil 6bln!! Sehari biaya makan ber 3 itu sekitar 250rb Kira kira mending cari ART biar masak di rumah tiap hari atau gmna ya bun ? Pengeluaran akan lebih boros ada ART atau tiap hari gofood ??

12 Các câu trả lời

Lagi pandemi gini cari prt susah sekali bun, apalagi yg dijamin aman dan sehat (tdk bw virus dr luar). Pengeluaran paling boros itu mmg utk makan dan belanja. Saran saya kalo mau hemat masak yg simpel aja. Ato masak nasi sendiri beli lauk di luar. Tp kalo bs beli lauk yg murah, jgn beli makanan yg enak trus, yg harganya mahal2 dan jmlhnya byk. Dan jgn tergoda utk beli jajanan di gofood, itu jg penting. Batasi pengeluaran utk beli lauk makan sehari max 50-80 rebu aja perharinya. Kalo perlu hunting promo2 gofood/grabfood, ada byk kn skrg 😁

4y trước

Nah setuju ini

Masak buat bunda sama anak ajja Bun, nanti pas suami pulang bisa beli lauk ajja, Bunda kita2 ajja masaknya berapa banyak biar ga kebuang, Aku dulu awal2 nikah juga sama Bun, ga pernah masak gofood mulu, MasyaAllah pengeluaran luar biasa Bun, Itu berlangsung berbulan2 sekarang pas ada anak lebih aware bgt sama pengeluaran, harus ekstra nabung😁 Kalo sekira nya pake PRT lebih membantu dicoba ajja jangan lupa gaji PTT sekarang lumayan, belum beli bahan makanan aku rasa selesih ga akan terlalu jauh drpd beli makan diluar

Klo d itung2 250 sehari x 30 hari udh 7,5jt bun, lebih baik pake ART, d rumah ART saya gaji cuma 1,5jt bun, lebih murah masak d eumah paling abis 50-75rb untuk belanja harian, kita lebihin deh sehari untuk belanja masak 100rb kalau d kali sebulan 3jt di tambah ART 1,5jt hanya 4,5jt bun sebulan, kan lebih hemat 3jt dari pesen makan di go food 😁

mending bunda belajar masak kl menurutku. kalo sewa art kapan bisanya masak ? Terkadang suami kangen bun makan masakan istri. Gak ngomong memang tapi kitanya mesti peka. kalo bunda go food makanan melulu anak bunda dulu mpasi dikasi makan apa sampe skrg ?

4y trước

Anakku juga aktif luar biasa bun, anak laki alhamdulillah. sampe saat ini di mampukan utk mandiri mengurusi semua 🙏🙏. tanpa ART, ART yg aku pakai jasanya sistem lepasan. pas setrikaan numpuk dan rumah berantakan banget baru di Panggil. Tidak ada salahnya utk berusaha mandir. maaf tidak bermaksud apapun ini hanya sekedar masukan saja. suka silahkan ambil bagusnya gasuka tinggal di abaikan saja. Terimakasih 😇🙏

Mending pake ART bun.. boros bgd mah klo makan beli trus.. klo diitung buat makan smpe 7,5 jt sebulan😯 saya masak sendiri aja cma sejutaan sebulan.. ya lebih hemat klo pake ART drpd beli mulu

bener bun sy kdg gofood an msh berdua doang sm suami sehari nyampe 150an,kl blanja bahan cape juga ngolahnya kdg..mending nyari art yg skalian bisa masak trus pulang

Sehari 250? 😲 Masyaallah. Aku aja sehari minta 20rb buat belanja sayuran, aku masak sendiri lg hamil jg 5 bulan.

4y trước

Setuju, anonim 😊

Mending ART bun, kisaran 1,5 ditambah bahan pokok, sayuran, gas yaa paling 4 jutaan

mending pke art bun, bsa masakin + bsa bantuin bunda beres2 rumah...

Kok nggak coba untuk masak sendiri bund?

4y trước

Setuju, lbih baik masak sendiri agar lbih hemat😊😊