Tanya bun mengenai anak

Hallo bunda²...saya ibu baru, anak saya sekarang usia 5 setengah bulan. Kapan ya bun kira² anak mulai diajarkan mandi dengan air dingin, anak saya setiap kena air dingin langsung nangis sampai menjerit². Mohon sharing ilmunya bun...Terimakasih🙏🏻#bantusharing #firstmom #ingintahu #firstbaby

8 Các câu trả lời

anak saya awal pake air keran biasa itu usia 4bln bun.. waktu mandi air anget dia gak nangis, pas awal ngenalin air biasa dia ngejerit nangis karena kaget . jd di awal aku ttp campur air anget tp suhunya ke arah dingin gt. Alhamdulillah dilanjut trus skrng anaknya sudah terbiasa, udah gak nangis lg meskipun msh ada kaget2 nya.... kalo bundanya yakin lanjut aja gpp.. bertahap dr air yg anget ke arah dingin.. butuh konsisten bun klo mw mengenalkan anak.. gpp kok.. tp klo sekirany suhu airnya dingin karena cuaca . di netralkan sama air panas bun tp jgn ke arah anget jga..

Anak sya 5 bulan 10 hari ini bund.. bertahap ya bund, jgn langsung air dingin, kaget anaknya.. sekarang anakku juga lg tak ajarin pakai air semi dingin.. jd biasanya airnya hangat sekali, sekarang udh tak kurangi, semi dingin.. tp ga yg dingin btul bund.. alhamdulillah sih anak sya gak rewel klo mandi pke air semi dingin bund..🥰

Idealnya usia 6 bulan maa mnrt bbrp dokter anak. Itupun tdk lgsg dikenalkan dg air biasa, bertahap mengurangi suhu air hangat ke air biasa sampai anak nyaman maa. Dan perhatikan cuaca jg maa, jika cuaca cenderung dingin sebaiknya air hangat dlu supaya anak nyaman😊

2y trước

waaahhhh terimakasih ilmunya bunda🙏🏻

sedikit sedikit bund , tiap mandi dikurangin anget nya. sambil liat ekspresi anak . biasanya di 6-7 bulan start nyam tpi klo saya pribadi gak tega ngasi dingin nyes . kan temperatur air di kota masing" beda ya. suhu ruang aja -+27©

bertahap aja Bun dari biasanya anget besoknya agak anget besoknya lagi kurangin lagi air angetnya..jadi air biasa lama lama juga terbiasa...tapi kalau saya anak lagi bapil atau cuaca hujan angin kenceng ya airnya anget ..

kalo aq gk lgsg air dingin bund... pke air anget.. tp sekira gk dingin.. n gk anget2 bgt... kaya air biasa.. trgntung cuaca juga.. klo cuaca dingin ya ttp pke air anget.. jgn lgsg air dingin.. kasian..

anak sy mulai 5 bulan kalo mandi sy kasih air hangatnya cuman sedikit, ga sehangat sebelum2nya. tp tergantung cuaca jg, kalo hari dingin airnya dibuat lbh hangat

Terimakasih semua bunda² atas ilmunya🙏🏻