tanda tanda jahitan kering pasca lahiran normal

Hallo bunda, saya dapat 4 jahitan. Lahiran udah 2 Minggu, tp kenapa ya masih sakit? Ngilu2 gitu. Kalo mau berdiri/duduk kyk ada terasa beban berat bgt. Apa itu tanda perut turun ya bun? Mohon sharing Bun pengalaman nya ?

2 Các câu trả lời

Gpp kok bun memang seperti itu, biasanya normal kembali tidak terasa apapa nanti setelah sebulan lebih,

5y trước

Gatau apa bahasa indonesianya, wkwk Pokonya kalau di sunda babadotan, srching aja di google. Talinya udh nyatu sama kulit, soalnya setau aku benangnya itu terbuat dari serat daging. Ia bun mungkin itu proses penyembuhan, soalnya kalau kita luka di tangan juga misalkan sampe berdarah kalau mau sembuh juga biasanya ngerasa gatal dlu di area berdarah itukan ? Hhe Atau mungkin dlu ngebrsihinnya kurang bersih bun, seharusnya dibersihin pas udh pipis itu pake air anget sampe bener" darah kental yang nempel di area miss v itu gak ada. Jadi panjang kan bun .haha

Saya udah hampir 2 bulan tp kadang kalo buat duduk lama trus berdiri jg masih ngilu gtu bun.

5y trước

Kalo tanda keringnya sih kulit dibagian yg dijahit warnanya udah ga merah gtu bun, biasanya ada benang yg ikut lepas jg. 2 minggu biasanya udah kering. Yg penting abis bak n bab dilap kering.