Usg pertama di puskesmas 2 D

Hallo bunda saat ini saya lagi mengandung dan perkiraan umur 5 week dan di sarankan bulan depan untuk usg di puskesmas pada saat umur 8 week...kira" disini adakah bunda yang sudah pengalaman usg di puskesmas pada waktu 8 week apakah udah ada dedek bayinya? ...terimakasih sebelumnya #hpljuli2024

4 Các câu trả lời

aku pertama USG waktu 5w Bun. menurutku itu penting banget. cek terjadinya kehamilan di dalam rahim atau di luar rahim. karena ada kejadian hamil di luar rahim kan, kalau telat penanganan bisa membahayakan nyawa. lalu aku USG lagi waktu 9w. udah ada janinnya berenang2. tapi tangan dan kakinya masih kecil2 banget hahahah kalo sekarang udah lahir bayinya. udah umur 6 bulan.

5 week biasanya sih masih kantung bun soalnya waktu itu sy begitu pas udah 8 week baru kelihatan janinnya, skrg anakku udah lagir udah 7 bln alhamdulillah

Kalo saya USG di SpOG juga yg 2D saat kehamilan 5w hanyak terlihat kantung kehamilan saja. Pas usia 7week sudah terlihat janinnya kecil sekali

10mo trước

@Ara Zahra : Belum terdengar bun, usia 11w aku cek lagi baru terdengar

trust me , mesin USG di puskesmas dan di SPOG beda bun aku udah pernah keduanya.