tengkurap

Hallo bunda.. nama q Razqya Hasna Azahra Umur q 5bln, tpi aq belum bisa tngkurap sendiri, menyangga kepala q sndiri juga cuma bentar.. dan skrg bunda q lgi sedih 😔 krna aq sering dbanding"in sama tetangga 😔 aq juga pling rewel dbandinkn yg lain, tpi aq pling sering ngoceh teriak" dbndingkn lainnya, aq juga lebih aktif dbnding lainnya, cuma para ttgga entah knapa lbih mlihat kkurangan q drpd klbihan q 😔

tengkurap
44 Các câu trả lời

Mkasih ya bunda" semua atas saran dan masukannya 🙏 Kdg brusha masa bodoh sm omongn ttga tp ttp aj denger ini itu bkin sesek Sampe sya gk prnah ajak anak main kluar, kluar pling cuma dteras doang , tkut dtanya" ini itu 😔

4y trước

hahha sama persis bun, gampang sih bilang "g usah di dengerin,g usah d ladenin,g usah d tanggepin" tp klo kedengeran ttp aja dek di hati ... gak bisa selegowo itu 😂

Jgn patah semangat bum. Anakq aja bisa tengkurap 6bln lebih. Skrg anakq 8bln. Yang penting anakx ga diem aja, tetap dia juga lg brusaha. Jgn suka nge_banding2in anak qt dgn anak org lain, kasian mental anak kita.

sering tummy time aja bun, sama stimulasi yang lain bismillah bayi tau dia mau pinter apa dulu, ngomong dulu kah, atau jalan dulu kah, atau bareng, orang tua bantuin aja,jangan dengerin omongan tetangga

Gpp bund. Setiap anak tumbuh kembangnya beda². Anak temen aku juga seumuran zahra juga g bisa tengkurap. Mungkin zahra kegendutan jd bikin berat gt. Sering tummy time aja bund. Semangat bunda & zahra 😘

nggak usah dengerin apa kata tetangga bun, tetangga emang gitu bisanya cuma ngomong tanpa mikirin perasaan orang lain, kalo kita terus2an nanggepin omongan tetangga mah kaga ada habisnya bun, abaikan aja

sama bund anakku juga usianya 5 bulan tapi belum lancar tengkurapnya palingan 2 sampe 3x tengkurap habis itu susah lagi mau tengkurap... anakku juga aktif bun soal apapun cuman susah buat tengkurap

4y trước

iya padahal perkembangan anak itu beda2

Gapapa bun... perkembangan anak itu bukan lomba... ga menjamin juga yg perkembangannya cpt besok jadi mentri, jadi presiden atau dokter. Terus distimulasi yaa... banyak kok cara2nya di yutub.

Ya Allah dede yg sabar ya, ga usah dengerin kata tetangga yg toxic. setiap anak perkembangannya beda2. bundanya sering stimulasi aja. semangat ya dede dan bunda... 💝

namanya sama kayak nama anak aku 'Razqya' 😀 jangan patah semangat ya bund. perkembangan tiap anak beda2 jgn terlalu di paksakan. di stimulasi aja ya bund

halo bunda aku mau nanya anak aku usia 10 bulan 16 hari kok anak aku blm bisa duduk atau berangkang ya soalnya klau duduk mau nya didudukin