tengkurap

Hallo bunda.. nama q Razqya Hasna Azahra Umur q 5bln, tpi aq belum bisa tngkurap sendiri, menyangga kepala q sndiri juga cuma bentar.. dan skrg bunda q lgi sedih 😔 krna aq sering dbanding"in sama tetangga 😔 aq juga pling rewel dbandinkn yg lain, tpi aq pling sering ngoceh teriak" dbndingkn lainnya, aq juga lebih aktif dbnding lainnya, cuma para ttgga entah knapa lbih mlihat kkurangan q drpd klbihan q 😔

tengkurap
44 Các câu trả lời

Orang iri mah gak perlu didengarkan bun. Setiap anak punya kemampuannya masing-masing. Tidak bisa dipaksakan dan disama ratakan. Jadi untuk omongan tetangga stop dlu untuk mendengarkan mereka. Bunda mungkin gak bisa menyuruh mereka berhenti baby shaming, tapi bundalah yang harus menutup telinga dari perkataan mereka. Bunda lebih tau anak sendiri dibanding mereka. Jadi tidak perlu mendengarkan mereka ketika terjadi baby shaming. Untuk bayinya, coba lebih gencar memberikan stimulasi. Cari tahu dan banyak membaca tentang pemberian stimulus. Insyaallah berhasil kok bun. Semua anak itu berbeda, ada yang memang memiliki keterlambatan pada perkembangan adapun yang cepat. Kita sebagai orangtua membantu anak dengan pemberian stimulus-stimulus tersebut. Semoga membantu bun😊

mau ga dengerin omongan tetangga juga punya kuping kalo mereka ngomong juga kita dengar. maunya posthink semangat melatih dede tengkurap tiap hari berdoa supaya tumbang anaknya dilancarkan Tuhan YMK, mau gamau ada rasa khawatir sedih. namanya juga ibu. aku pernah ngrasain diposisi bunda, anakku speech delay sampe 2th belum bicara cuma 2-3kosakata itupun gajelas. dibandingin ama anak temen yg terpaut sebulan tapi 1th udah ngoceh mulu cuma bisa melatih/stimulasi + berdoa bund

assalamualaikum dede yg cantik jngan sedih ya syng anak bunda juga 5 bulan kurang kepalanya masih blm terlalu tegak dan tengkurep kadang bisa kadang enggk. miring juga baru sekarang2 aja lancarnya tapi alhamdulillah assyauqie anak bunda aktif bnget dan doyan ngoceh. positif thingking yah cantik karna perkembangan anak kan beda2 syng. pokoknya buat bunda nya juga jangan putus asa yah semangat trus bantu dede cantiknya buat stimulasi.

distimulasi bun..klo aku dr nb ampe skr suka ditengkurepin klo abis mandi sm aku sambil dipijit ilu,kaki sm tangan bun..cb aja bunda tengkurepin sbentar aja jgn lama biar dia blajar ngangkat leher nya. jgn dibandingin sm yg laen ya bun.stiap anak beda" ada plus minus nya.yg kembar aja suka beda kok,apa lg org lain. semangat bunda

Anakku dari lahir gk mau tengkurap bun, dr umur 4 bln maunya didudukin. Alhamdulillah umur 5,5 bln udah kokoh duduknya. 6 bln udah gk jatoh2 kalo duduk. Tp hrs didudukin dulu. Jd anakku melewatkan fase tengkurap bun.. Perkembangan ank kan beda2 bun, gk hrs sama.

Sering distimulasi bund anaknya. Anakku dari 2 bulan udah mulai aku ajarin tengkurep. Udah bs tengkurep tp dibantu. Usia 4 bulan bs tengkurep sendiri. 5 bulan udah bs merayap. Karena aku dan suami trs stimulasi anakku bund Semangat ya bunda 🤗

sering di stimulasi bun, dan jangan berpedoman "nnti kalo udah waktunya juga bisa sendiri" ❌ anak ku juga dri umur stengah bulan udah tak stimulasi, tak tengkurepin 3 menit, sehari 2x. alhamdulillah 3,5bln udah bisa bolak balik tengkurep

cantiknya , gpp perkambangan anak beda2 ma .. mama nya ttp terus kasih stimulasi ya , coba tengkurpin sebentar aja , sama bantu miring2in baby nya .. anaku 5bln 6hari , tengkurep udh jago cuma blm bisa balikin badan sendiri

Namanya juga netizen sayang, jgn di dengerin ya nak, emng bgtu mulut netizen tuh. Semangat trs latihannya ya, kamu pasti bisa karena setiap anak gk harus sama pasti punya kekurangan dan kelebihan sayang ❤

gpp bunda. anakku bisa tengkurap sendiri d usia 5bulan 21hari. d banding2in terus sama sepupunya yg 2.5 bulan udh tengkurap. ya nggak papa tiap anak kan beda2. yg penting kitanya jangan terlalu d buat beban. enjoy aja.