MALU BERTANYA SESAT DIJALAN, TIDAK BUTUH BULLYAN HANYA BUTUH JAWABAN, SHARE PENGALAMAN YUK!

Hallo bunda, mau tanya nih buat bundabunda yang lebih berpengalaman. Oiya btw aku baru mengandung, anak pertama sih, masih menunggu gelombang cinta dari debay hmmm minta doa ya bunda ? sebenarnya aku masih bingung tiapkali konsul ditanya soal KB. Katanya setelah lahiran nanti disuruh KB, sebab dirumah itu alangkah baiknya ada 1balita. Mungkin maksud dr bidan biar ngga kerepotan gitu ya bun hehe atau bagaimana ya pendapat bunda? Hmmm nah yang mau aku tanyakan itu, Apabila setelah melahirkan dan selama nifas tidak melakukan KB, atau bahkan tidak KB. Tidur dengan suami, tetapi tidak melakukan HubunganBadan, hanya tidur bareng saja dengan suami juga si adek, apaiya bisa hamil lagi? Ngga akan kan bun kalo tidak berhubungan badan?? Bukankah hamil itu terjadi karena pembuahan? Adanya sperma masuk? Atau bagaimana alangkah baiknya ya bun, KB langsung atau tidak KB?

59 Các câu trả lời

sama bun aku jg lg dilema soal kb, soalnya di buku pink udh di tulis KB IUD cuma sm suami ga di bolehin KB. kata dokter aku ga bisa KB hormonal, tp kalo KB IUD (alat) ga di bolehin suami ku krn takut kanker serviks (soalnya istri teman suami ku kena kanker serviks krn pake KB IUD).

4y trước

semangat bunn

Aku bres 40 hari mau kb tp trnyata blm haid jd sm bidannya di kasih pil kb aja, smbil nunggu haid Dan emg pas aku baca2 biasanya yg asi eklusif itu jrg haid smpe brbulan2 bru haid, akupun ini udh mau 3 bln blm haid 😅 suami smpe nanya knp blm haid 😅 mungkin parno 😅

Aq kb suntik bun pas anak umur 2 bulan, karena aq takut kebobolan karena aq tipe yang tubuhnya subur... kasihan si kakak kalau sampai punya adik lagikan barang umurnya baru 3 bulan, sebenarnya rada takut gemuk stlah Kb eh stlah dijalani enggak juga sama aja berat badannya

saya ga mau kb bund..dan klo ditanyain mau kb kalender aja,sama mgkin yg pake kb paksu,alias pake pelindung..soalny klo pun mau kb,aq jg pengenny nanti anakq 2/3th mau lgsg dksih adek aja,klo dah dksih rejeki jg..jdi takut malah menghambat..

klo suamiku gk mau aku yg kb, disamping ksian sm aku klo dipsang" alat, atau ngrasain efek kb.nya, ktnya dia tkut nnti klo mau punya anak lg jd susah, dia mlh minta hbis lahiran mnding pke kondom aja klo mau hb atau kb alami atau kalender..

Biasanya emang langsung ditanyain mau kb apa bun. Tp mah kb atau nggak ya terserah bundanya jg. Kalo nggak kb kan dikhawatirkan kebobolan. Saya sih bilangnya kb kalender aja karna emang suami gak bolehin kb suntik, iud, ataupun lainnya.

5y trước

Kalo nggak teratur nggak bisa pakai kb kalender bun.

Saya lg hamil, dan sejak sekarang sudah sepakat klo saya gak mau kb. Karena banyak resikonya jg. Jd saya pilih nnti suami yg pake pengaman. Karena memang kami jg ldr. Jd mending diskusikan lg dengan suami gimana baiknya bun.

Apa yg bidan anjurkan bener kok, biar baby.ny keurus dulu dpt kasih syg yg mlimpah dr ortunya. Algkh baikny emg KB bund, gmnapun yg namany laki2 klo udh nempel2 mna mgkn cm peluk2 doank,, sbg antisipasi jg proteksi mndg KB,

Aku juga masih galau Bun mau pake KB atau enggak. Suami sih bilang KB sendiri aja.. Dan memang rencana sih saya dan suami pengen setelah anak lahir 2 tahun kita program lagi.. Jadi mungkin nnti aku KB sendiri sama suami.

5y trước

Bisa pake kondom atau keluarin di luar Bun hehe

Mau nyaranin kb alami tp katanya ada yg kebobolan jg. Tp sy 4th kb alami gk hamil bun. Bru hamil stlh 6bln promil. Bknnya gk mau kb tp sy prnh kb suntik 3bln, ngeflek trs ibadahnya jd bingung p lgi klo Ramadhan.