MALU BERTANYA SESAT DIJALAN, TIDAK BUTUH BULLYAN HANYA BUTUH JAWABAN, SHARE PENGALAMAN YUK!

Hallo bunda, mau tanya nih buat bundabunda yang lebih berpengalaman. Oiya btw aku baru mengandung, anak pertama sih, masih menunggu gelombang cinta dari debay hmmm minta doa ya bunda ? sebenarnya aku masih bingung tiapkali konsul ditanya soal KB. Katanya setelah lahiran nanti disuruh KB, sebab dirumah itu alangkah baiknya ada 1balita. Mungkin maksud dr bidan biar ngga kerepotan gitu ya bun hehe atau bagaimana ya pendapat bunda? Hmmm nah yang mau aku tanyakan itu, Apabila setelah melahirkan dan selama nifas tidak melakukan KB, atau bahkan tidak KB. Tidur dengan suami, tetapi tidak melakukan HubunganBadan, hanya tidur bareng saja dengan suami juga si adek, apaiya bisa hamil lagi? Ngga akan kan bun kalo tidak berhubungan badan?? Bukankah hamil itu terjadi karena pembuahan? Adanya sperma masuk? Atau bagaimana alangkah baiknya ya bun, KB langsung atau tidak KB?

59 Các câu trả lời

Klau saran sya sih, mending KB aja bun, soalnya urusan kaya gini jgn coba2 deh😂😂 Sya dulu hbis nifas KB suntik 3 bulan, takut aja kan suami tiba2 minta Hb terus jadi lagi kan kasian si kakak masih baby...

Aku habis lahiran udh mau 4 bln belum mens padahal belum KB. Kata org2 itu udh termasuk KB alami tp tetep aja aku belum hb takut walaupun KB alami tkut badan masih subur. Gak akan terjadi bun kalo gak hb

sy jg dah hampir 2 bln nih bun smnjak lahiran blm KB jg. masi santai krn gd pikiran mw hb sm suami sih sy nya + suami jg blg masi pengen pnya anak 1 lgi 🤦🏻‍♀️ jd dia mikir² jg soal KB.

Setelah masa nifas selesai lebih baik kb bund. Soalnya banyak yg anaknya belum genap 1 tahun udah hamil lagi (kebobolan) karena gak kb. Apalagi untuk yg SC minimal jarak untuk hamil lagi 2th.

Emg suami butuh tidur brg aja bun,, Kan suami butuh hub biologis jg.. Klo mslah kb itu tergntung bunda dan suaminya,, klo blm siap punya anak lg tnggal kb, klo bundanya udh siap ya jgn dikb

Kalo belum ingin berhubungan badan gak KB dulu juga gak papa, tp kalo saya lebih suka KB pake kond*m jadi gak ribet. Beli persediaan di apotek pas mau hb tinggal pake aja hehhe

Kb nya stelah masa nifas selesai saja bun.. Apalagi kalau bunda full menyusui, itu bsa jd kb alami smbil nunggu bunda haid lg, baru kalau sudah mulai haid bunda bsa mulai kb

Ini nih yg aku lagi bingung.. Pengin kb tp kb apa soalnya suami ga stuju kb takut Lama kalo mau punya anak lagi😞sedangkan aku pengin kb biar ada jeda Lama punya anak lagi

Aku baru baca tadi ya bun, tapi lupa tadi asalnya dari mana, katanya ibu2 sulit hamil saat memberikan ASi kepada baby nya dg ruti dan baik,, nah saya kurang tw benar apa egknya..

4y trước

ngg... tergantung Yg Maha Memberi Rejeki bun. kb gak kb, asi gak asi. klo Allah dah bilang hamil ya hamil aja. sy anak ke 2 gak KB kmren Alhamdulillah masi 10bln dah hamil lgi... setelah anak ke 3 pun sy masih gak kb jg, 5th kemudian baru hamil lgi anak ke 4 bun.😅

udah 3 bulan semenjak melahirkan tp belum KB Krn gk dibolehin suami. pengen KB tp takut efeknya, gk KB takut jd lagi sementara anak masih kecil. dilema emang