MALU BERTANYA SESAT DIJALAN, TIDAK BUTUH BULLYAN HANYA BUTUH JAWABAN, SHARE PENGALAMAN YUK!

Hallo bunda, mau tanya nih buat bundabunda yang lebih berpengalaman. Oiya btw aku baru mengandung, anak pertama sih, masih menunggu gelombang cinta dari debay hmmm minta doa ya bunda ? sebenarnya aku masih bingung tiapkali konsul ditanya soal KB. Katanya setelah lahiran nanti disuruh KB, sebab dirumah itu alangkah baiknya ada 1balita. Mungkin maksud dr bidan biar ngga kerepotan gitu ya bun hehe atau bagaimana ya pendapat bunda? Hmmm nah yang mau aku tanyakan itu, Apabila setelah melahirkan dan selama nifas tidak melakukan KB, atau bahkan tidak KB. Tidur dengan suami, tetapi tidak melakukan HubunganBadan, hanya tidur bareng saja dengan suami juga si adek, apaiya bisa hamil lagi? Ngga akan kan bun kalo tidak berhubungan badan?? Bukankah hamil itu terjadi karena pembuahan? Adanya sperma masuk? Atau bagaimana alangkah baiknya ya bun, KB langsung atau tidak KB?

59 Các câu trả lời

dulu wkt anak pertama saya pakai KB alami & berhubung kata dokter kalau masih full asi kecil kemungkinan hamil lg, tapi hanya selang 10bln kebobolan saya hamil anak ke 2. selepas melahirkan anak ke 2 saya coba KB pil tapi ga cocok kepala sering pusing lalu ganti KB suntik 3bln, pakai KB suntik selama 4 th lalu lepas KB Krn ada gangguan hormon haid tidak teratur dan hanya selang 3bln sejak lepas KB saya hamil anak ke 3. Sebetulnya tergantung kondisi tubuh masing2 ibu ada yg pakai KB setelah itu agak lama hamil lg nya dan ada jg yg lepas KB langsung bisa hamil spt saya. Saya pribadi menggunakan KB utk menjaga jarak kelahiran anak agar bisa fokus mengurus bayi sd aga besar & mandiri baru promil lg itupun dimusyawarahkan dg suami sebelumnya *imho

betul sekali bunda ! kalo ga berhubungan sama suami ya tentu gakan hamil :) terus selama nifas gamungkin juga kan hubungan? lalu mesti gimna? yaaa komunikasikan sama suamimuuuu suami ga ngerti KB? ya jelasin kekurangan KB apa ajaa. terus kalo suami setuju setelah KB baru pasang. aku dari Hamil udah bicarain KB sama suami. aku jelasin secara rinci apa aja Kb dan dampaknya, suamiku kurang suka sama efek samping KB. emang belum nyobain sih cuma ya kan takut aja. apalagi suami takut aku jadi gendut haha lalu setelah lahiran kami putuskan buat KB Alami aja. kadang pake kondom, seringnya sih "diluaar" wkwk

Sebaiknya jangan bunda.. Ntar malah susah buat dapat keturunan lagi dan terlebih efek dari kb bnyak bnget resikonya bun, karna kaka dgn ibu sya uda ngalamin bun, jdi saya mah sma suami pasrahkan aja sma Allah, suami saya pun ga izinin buat kb bunda.. Dapat anak ja susah bun, 2thn nikah, skrgbaru mau duduk babynya,inipun hadiah ultah pernikahan dari Allah hbs ultah prnikahan yg ke2thn ternyata dapat kado special dari Allah🙏🏻, alhamdulillah ni ud jalan 32w bnda, rasanya seneng banget...

buk ... bukan apa2 apa bunda yakin suami tdak akan minta suami loh klo uda kangen tau sndiri gmna kita gabisa prediksi kapan beliau beliau minta kalo saya sndiri pilih KB langsung wlaupun suami jrang minta krena aku gatau sewaktu2 suami minta buk .. bukannya gamau pnya anak.lagi cuma pgen kasih jarak aja setidaknya sampe selsai mnyusui 😁 ya tp KB pun tdak mnjamin 100% tdak akan hamil cuma ya kalo usaha pencegahan kan gaada salahnya 😁

Aku jalan 6bln setelah lahiran gk KB bund, suami sih minta KB cuma aku menolak tegas!! Bahkan bidan bund maksa KB cuma ya sy gk tergoda. Emg namanya baru melahirkan siklus haidnya gk teratur, takut kesundulan, tp ya balik ke pribadi masing masing. Enggak atuh bund, kan gk di celup celup, ya gk akan hamil. Aku pun sama bidan diwanti wanti, jgn dulu hb kalau belum KB. tapi ya masa iya suami minta jatah gk dikasih?? 😅😂

Dnger2 sih kalo kita ASI ekslusif itu bakalan "nunda"masa menstruasi yg akan muncul pasca nifas . Nah itu bisa jadi KB alami bun.. karna gak terjadi Ovulasi (tidak mens) . Ada yg berbulan2 lamanya baru dpt mens stelah nifas . Kehamilan kan bisa terjadi jika si wanita berada di masa subur (berovulasi) . Kalo gak ovulasi ya gak akan terjadi pembuahan. Kalo aku baru jalan 2 bulan sih setelah lahiran, gak KB dan emang blm mens .

5y trước

*2 minggu, hitungan dari hari haid pertama

Kalo mau KB alami, yg ngitungin tgl itu, resikonya y hrs teliti kpn masa suburnya. Sama kompromi dg suami, kalo HB nunggu pas masa tdk subur. Kadang kan ada suami yg libidonya tinggi, gairah sex nya tinggi, ini kasian kalo suruh nunggu" tgl yg pas. Kecuali suaminya bisa nahan. Pakai kb alami aja. Sama siap" kondom. Soalnya biar g was" aja sih. Kasian si baby kalo dh mau punya adik lg kan.

aku waktu habis lahiran anak pertama itu baru mulai KB setelah 6bulan bun , krn jujur takut banget sama jarum suntik dan aku pribadi gamau pake IUD ataupun KB pil .. tp alhamdulillah aku dan suami sepakat selama sblm KB setiap hb kami "main aman" .. hihii dan alhamdulillah setelah 5tahun kami dititipkan lg calon buah cinta yg sdh masuk UK 25w .. 😇

5y trước

Mksdnya kb stelah 6 bulan itu gmn bun?? Blm paham. Hehe

Saran sih mending KB bun.tapi sy pribadi juga walau lagi hamil anak ke 2 sy masih bingung mau KB apa. Pil sy org nya ga telaten kdang suka lupa minum. KB sebulan asi seret dn capek bolak balik suntik. KB 3buln sy ga cocok flek trus sampai 6bulan walau sudh ga suntik ttp flek. Spiral sy cocok tapi kurang nyaman.jadi bingung kan

seperti kata bunda, hamil itu terjadi klo ada pembuahan, jadi kudu hb dulu😅, klo cuma tidur bareng doang ya gak laaaah.. 😅😅 aku juga gak kb bun.. biasanya memang disuruh kb segera bun sama dokter, karena memang banyak kasus kesundulan. jadi pinter2 bunda dan paksu aja, ngaturnya biar gak kesundulan