Cek laboratorium

Hallo bunda.. mau tanya klo cek lab itu wajib ga sih bun ? Sy hamil 31minggu bln dpn di suruh cek lab sm dokter kandungan. Krn waktu bln lalu periksa ke bidan HB sy 9,2. Bunda² disini sebelum nya ada ga yg ga pernah cek lab ?#bantusharing ya bunsa 🙏🙏#seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

6 Các câu trả lời

Ceklab itu apalagi HB. Karena bidan/dokter harus tau ada ibu punya darah brapa. Kalau 9,2 masih rendah bunda, makanya disuruh cek lagi agar menyentuh angka 12. Karena apa, melahirkan mengeluarkan banyak darah bunda, kalau banyak ngeluarin darah ditakutkan bundanya pucat dan lemas sehingga akan menyebabkan darah akan sulit berhenti, maka terjadilah perdarahan. Sekiranya begitu bunda.

2y trước

aku kemaren cek lab bund hb ku 15,8 bund itu normal gak yah bund

aku usia 22weeks belum disuruh cek lab sama dokter. pernah sharing juga sama temen kebetulan dia sekolah bidan, semasa hamil dia gak pernah cek lab (tes darah dan tes urin) sama sekali. tapi kalo boleh saran lebih baik diikutin aja apa kata dokter kandungan/bidan, karna mereka yg lebih paham sama kondisi kandungan kita, bund 🙏

wajib bu. kecuali klo ibunya mau sc dari awal, hb segitu trserah. klo mau normal emg hb harus 12-13. hb rendah resiko pendarahan

2y trước

kurang tau kmrn saya 11,9 bisa. waktu anak pertama juga gitu

didaerah saya setiap trisemester bun harus cek lab. soalnya penting banget dan disuruh bidan juga gitu

sya cek HB sma VCR kemaren tp belum ambil hasilnya ... itu juga d suruh bidan cek darah

saya di 20w cek lab di puskesmas, disuruh bidan