Ngidam buah nanas

Hallo bunda,disini aku hamil udh 24 week Udah boleh gak sihh makan buah nanas,soalnya dr awal hamil memang buah itu yang aku pengen..tapi sama suami belum boleh Banyak yang bilang nanas bisa meneyebabkan kegugurab atau kontraksi dini Mitos atau fakta sih bun,kepengen banget🤤🥹🥹🥹🥹🥹🥹#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

Ngidam buah nanas
20 Các câu trả lời

aku pas hamil 2bulan pulkam liat ponakanku hamil 5 bulan tiap hari minta dibikinin rujak buah malah dia makanin nanasnya sampai aku kaget setelah balik pulang aku baru download apk Tap ada ikon "Makanan & Nutrisi" membantu banget buat dapat info kalau nanas boleh ✅ isian nastar yang ga boleh ❌

kalau kondisi kehamilannya sehat alias tidak ada masalah misal tensi tinggi dll maka boleh boleh aja makan nanas selama masih batas wajar. dulu aku juga waktu masih hamil muda pernah ngidam rujak dan lotis. aman² aja makan nanas nya tetapi memang dibatasi. kalau 1-2 potong masih aman sih

sebenernya boleh kok makan nanas bu. tapi kondisi tiap orang itu beda2. ada yang lebih baik dihindari. seperti saya ini dari awal sudah diwanti2 dokter gaboleh makan nanas dan durian

aku waktu 20week sempet ngidam nanas jg jadi dibeliin nanas madu sm suami. alhamdulillah gak kenapa-kenapa asal jangan terlalu banyak dan pastikan buahnya sudah matang.

Dari 3bulan sampe skr 24weeks saya kadang makan nanas mom yang mateng, krn suka, nanas honi atau nanas madu, yg perlu dihindari tuh yg muda, sama kaya pepaya muda itu jgn

2mo trước

tapi sya sering bun mkn pepaya muda buat di rujak gitu krna gatau juga kalo gabaik😢

pas aku dipuskesmas katanya buah nanas dan Durian itu membuat perut menjadi begah , boleh dikonsumsi tapi dengan porsi yang wajar bun

boleh klo kata dokter nya saya, tapi spt biasa jgn terlalu banyak aja diporsir makannya. dan nanasnya yg mateng yg manis bun

boleh yg penting nanasnya mateng, terus dikit aja asal buat obat kepengen, mkn 1 ato 2 potong. aku jg lg hamil mkn durian 😄

Aku makan nanas madu yang manis ngga apa2 bun, dari anak pertama smpe skrg hamil ke-3, selama makannya dgn porsi yg wajar

boleh kok bun makan asal gak kebanyakan. jangan satu buah langsung dihabiskan sendiri bun. yg gak hamil pun bisa mules.