Tidak minum susu selama hamil

Hallo bunda² cantik.. Mhon izin bund, mau tanya pengalaman bunda² nih. Aku hmiL pertama skrng udah 30w.dari awal hmil sampai skrang engga mnum susu hmil. Soalnya prnah dikasih bu bidan aku mabok parah ga bisa masuk sama sekali. Ngaruh ga yaa kekandungan?. Tapi vitamin penambah darah ama kalsium mah minum rutin. Makasih bunda² yg udah mau berbagi ilmu #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

8 Các câu trả lời

dulu ku hamil pertama juga pernah minum susu hamil, belum juga habis bru berapa kali minum enegg, jadi sering ngeludah teruuus, apa itu namanya yaa pokoknya ngeludah terus2an dimana saja dan kapan saja. trs abs itu gapernah minum lagi cmn vitamin dr dokter sm bidan smpe lahiran Alhamdulillah anaknya sehat, smpe sekarang hamil kedua juga udah gapernah minum susu hamil lagi. takut kya dulu lagi, wlpun hamil kedua juga sama hipersalivasi lagi tp cmn sebentar. always positif thinking. sehat sehat semuanya yaa lancar sampai lahirannya juga

susu hamil opsi terakhir malahan bun, krn scra kandungan gizi pun masih lbh banyak kandungan gizi di multivitamin. Susu hamil tinggi kandungan gula, bisa memicu obesitas - diabetes kalo bunda basicnya udh sering konsumsi yg manis². yg paling penting di kehamilan itu asupan gizi dr makanan yg seimbang asam folat, fe sm kalsium. tp bisa ditambah lewat suplemen jg.

sharing aja aku cuma sekotak minum Anmum selebihnya susu uht, freshmilk pasteurisasi, soya, susu gandum almond yg rendah gula, karna susu hamil tinggi gula sampe sekarang 8bln BB baru naik 9kg masih kerja juga si jd banyak gerak mungkin jadi BB ga naik parah

nggak papa bun susu hamil tdk wajib kok kecuali kondisi tertentu seperti saya bbj adik kurang saya diberikan suplemen dan susu yg bertujuan buat ngejar bbj. yg penting vitamin" lainnya terpenuhi😀

gak papa bun aq jg gak minum susu hamil soalnya muntah trus yg penting minum penambah darah sama kalsium... padahal dulu anak pertama sama kedua suka minum susu... tapi yang ketiga ini gak cocok

susu hamil hanya opsi bu, yang wajib vitamin dari dokter spog atau bidan. nggak semua ibu hamil cocok sama susu hamil.

6mo trước

iya nggak papa semoga janinnya sehat dan persalinan kedepannya lancar ya bu. aamiin

nggak harus minum susu hamil bund,,yg penting dapat asupan kalsium bisa dari makanan,buah,sayur,multivitamin

gpp kyknya bun, aku jg cmn minum penambah darah sm kalsium aja