Bingung puting

Hallo bunda bunda saya violla baru aja jadi new mom dan saat ini saya lagi merasa kan pusing saat anak saya bingung puting dia ga mau sama sekali dbf sama sya mu ny nyusu cuma pkai dot awal nya memang kesalahan sya sebgau new mom ga belajar sma skli tentang bingput awal dri rs sdh saya kasih dot krna asi saya ga keluar sma skli smpai sekarang sya masih berusaha mengenalkan dbf ke anak saya,setiap saya menawarkan payudara saya selalu nanggis dan kdng kdng itu yg bkin saya panik dan stres tkut nya dia ga mau dbf sma skli dan air susu saya terlanjur kering,saya coba pumping pun air susu saya seret sdh pkai asi booster ttap aja ga mau nambah mohon sarn dn ilmu ny dong mom🙏🏻mohon tips nya juga biar anak saya yg terlanjur bingput bisa nyusu secara dbf?#pleasehelp #firstmom #ingintahrcecxfhxlktu

5 Các câu trả lời

selamat bunda Viola atas kelahiran anaknya ya. sehat selaluu. tetap semangat belajar ya. tetap sabar dan bersyukur. maaf saya ga paham anak bingput, jd saya bantu komen aja biar nge up. anak saya 4, si kakak2 jg sama dr awal ga mengASIhi ya krn td itu, sama, dr klinik udah di kasih dot sm ayahnya. saya pun dulu krg ilmu dan ketegasan jd sy ga cr tau gmana caranya mengASIhi. anak k4 ini Alhamdulillah saya bisa mengASIhi full DBF, Semoga lancar sampai 2th nanti, ini masih 10 bulan. krn dr hamil banyak cr tau ttg mengASIhi, salah 1 nya dr aplikasi ini.

belajar relaktasi di YouTube atau IGnya konselor laktasi, kalau di daerah bunda ada konselor laktasi bisa minta bantuannya secara langsung. pikiran harus santai, afirmasi positif ke diri sendiri kalau asinya lancar dan cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi. semangat mengASIhi 🙂

kalo asi seret makan makanan kesukaan bunda aja bunn yang penting jangan junk food, insyaallah asi bakalan deras😊 dan yang terpenting jangan sampai stress bundaa. semangat!!

beli nipple shield bun. aku pake itu selama dbf alhamdulillah bayi ga bingput lagi

ke dokter laktasi biar diajarin