Hamil 2 bulan rontgen boleh atau tidak?

Hallo bunda-bunda saya hamil 8 minggu boleh rontgen atau tidak ya karna 3hari lalu saya jatuh kepleset dan pinggang saya terpelintir sampai tidak bisa bangun lagi.

5 Các câu trả lời

setau saya bumil enggak boleh rontgen bun, coba konsul dulu sama dokter spesialis orthopedi bun biar penanganannya lebih jelas, please bgt jgn dibawa ke tukang urut ya bun, saya sering baca kejadian dibawa ke tukang urut malah tambah parah

Konsultasi kan dulu ke Dokter Bund, tp setau saya pernah lihat di IG Dokter SPOG Rontgen tdk disarankan untuk ibu hamil. Kalau pun harus dilakukan , selama hamil hanya boleh 2x kalau tdk salah . Bunda bisa lihat di IG Dokter @rizalfitni

bumil ngga boleh rontgen bu. kan ada radiasinya. bisa bkin janin gugur. saya dulu gitu mau rontgen ngga boleh

konsultasi sama dokter nya dulu bun, soalnya biasanya bumil nggak boleh rontgen

coba konsul dulu sama dokter ny bunda