Bolehkah rontgen?

Bunda mau tanya. Kehamilan saya 23 week dan kemarin saya habis jatuh sangat keras (jatuh posisi duduk) sepertinya tulang ekornya bermasalah krna terasa sangat sakit dan mengganjal. Tanya bidan gak boleh rontgen, terus kata tetangga yg paham kesehatan katanya boleh rontgen. Yg bener yg mana ya bund?

9 Các câu trả lời

ibu hamil yang setelah jatuh dan merasa nyeri atau jatuh dengan posisi terbentur boleh konsultasi ke obygn dlu boleh tidaknya. kl pun boleh saat Rontgen ada baju khusus atau sering di sebut around itu nanti di tutupin perutnya pakai itu. saya hamil 25 Minggu jatuh kaki bengkak dan ada lebab Konsul obygn disarankan foto dengan around menutupi area perut dan janin. Alhamdulillah aman kok bun

ga boleh kak,bumil masuk kedalam ruangan Rontgen aja ga boleh,bahaya kena sinar X nya untuk tulang ekor sendiri aku hamil 24 Minggu enggak pernah jatuh tapi tulang ekor rasanya nyeri banget kalo dibuat duduk atau rebahan sakit tulang ekor kata dokter ku kemaren itu normal semakin bertambah nya usia kehamilan,lebih baik kakaknya Konsul ke dokter obygn ya semoga sehat semua

Aku nakes radiologi bun, coba konsul ke dokter kandungannya dulu, biasanya kalo perlu di rontgen akan di rujuk ke dokter spesialis lain. Sebenernya ada APD untuk ibu hamil, semacam apron gitu, tapi kalo yg di rontgen daeran tulang belakang otomatis kena rahim nya, jadi percuma pake APD, makanya lebih baik tanya dokter kandungan dulu baiknya gimana.

ga dianjurkan bun.. bahaya untuk janin bunda.. coba bunda tanya obgyn aja.. kalau memang terpaksa rontgent mungkin ada cara untuk meminimalisir resikonya..

lah sama bidan udah dibilang g boleh knp masih bingung ? itu tetangganya apa dokter kandungan pake blg boleh.. kalo ragu ke dokter kandungan aja

Bun itu bidan aja ga ngebolehin, setau aku selama hamil memang ga boleh rontgen krna radiasinya sangat membahayakan janin

Tanya spog yg merawat bunda aja. Kalau setau saya gak boleh, tp dokter lebih paham

ibu hamil dilarang rontgen bun, coba konsultasikan dgn obgyn dulu

mending ke dokter obgyn dlu bun. takut janinnya kenapa²