Kehamilan 14minggu

Hallo bunda bunda mau tanyak ni apakah org hamil boleh pake skincare/serum gakya? #Nanya

1 Trả lời

silakn dibaca ya bun Bumil pakainya skincare apa? Jangan fokus ke merk, tapi fokus ke ingredients. Bumil boleh pake skincare yang tidak mengandung bahan berikut ini: 1. Merkuri (ini mah yg gak hamil aja kagak boleh) 2. Hidrokinon 3. Retinoid Acid/Retinol/vitami A dan turunannya 4. Salicylic Acid (kurang dari 2% masih oke) Selebihnya konsul ke dokter SpOG dan SpKK masing-masing.