Ketakutan ketakutan akan melahirkan

Hallo bunda bunda,disini ada nggk yg ngerasa badan nggk kuat klau lahiran normal, soalnya di kehamilan yg ke 2 ini badan berasa jompo bgt, Air ketuban keruh dan sedikit,tensian darah ku rendah tpi di kasih obat penurun darah tinggi sama SpOG nya,gerak dikit pusing,mual,sama keringat dingin rasanya kyk mau pingsan atau mau meninggal gtu,di tambah takut klau harus lahiran SC tapi badan rasanya nggk kuat klau normal,takut meninggal jga waktu lahiran nnti, kepikiran anak , suami,dan orang tua,takut kenapa2 jga sma janin ku, gimana yaa caranya buat rileks dan nggk overthinking gtu,waktu hamil anak pertama takut jga tapi nggk setakut skrg, #bantusharing #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab

12 Các câu trả lời

kayanya semua ibu yg mau melahirkan pasti mikir takut mati deh bund.. aku pas hamil anak pertama di sarankan SC bund.. karna air ketuban kering dan bayi kelilit tali pusat 2 kali.. aku yg ga pernah masuk RS tiba2 masuk dan harus operasi.. nangis bgt pastinya.. karna takut.. panik.. datang ke IGD langsung di urus ini itu dan langsung operasi.. bayiku masuk ruang PICU.. dan 4 hari kemudian meninggal.. trs aku hamil anak kedua jarak 15 bulan kemudian.. mau gamau SC lagi karna blm 2 tahun jaraknya.. hamil lagi anak ketiga pas usia anak keduaku baru 6 atau 7 bulan.. di kehamilan ke tiga ini bener2 jompo bgt badanku.. berasa lemah bgt dan selalu kepikiran mati dengan tingkat ketakutan yg lebih2 dari kehamilan2 sblm nya.. pas sdh mau lahiran tinggal tunggu di jemput masuk ruang operasi aku lagi vc sama si kakak.. tp blm sempat pamit sama kakak aku sdh di jemput untuk ke ruang operasi bund.. akhirnya nangis sblm masuk ruang operasi.. karna ke inget trs sama si kakak. takut mati.. klo aku mati anak2ku siapa yg ngurusin?? ga tega klo mereka harus di rawat orang lain.. akhirnya aku masuk ruang operasi.. untuk dua operasi sblm nya lancar2 aja tanpa kendala.. tp operasi yg ketiga ini pas di suntik bius aku berasa sakit.. akhirnya biusnya gagal.. dan harus di bius ulang.. rasanya bener2 kaya mau mati bund.. mana hidungku mampet jd susah nafas.. nafas manual lewat mulut.. aku cuma pejamkan mata selama proses operasi sambil membayangkan wajah anakku yg dirumah.. pkonya aku harus pulang dalam keadaan hidup.. dan Alhamdulillah berjalan lancar bund.. intinya berdoa dan yakin.. selebihnya serahkan ke Allah aja bund.. apapun proses persalinan nya pasti sama2 sakit bund.. semangat ya bunda.. semoga Allah permudah segala prosesnya.. sehat selamat ibu dan bayinya 🥰

5mo trước

Masya Allah Bun,kuat bgt bunda, semoga aku bisa sekuat itu yaa Bun, Aamiinn yaa rabballamiinn, terimakasih banyak bunda buat cerita pengalamannya, support,dan doanya ❤️❤️❤️

Coba enjoy dari diri kamunya bun. aku lahiran anak pertama itu berasa mau meninggoy. karena sesek nafas parah tiba² dan Oksigen habis di Bidan. Alhasil rujuk ke RS. Tapi selalu berfikir positif pasti bisa lahiran normal, pasti dibantu Allah, pasti bisa berjuang sama dede. Alhamdulillah semuanya berjalan lancar dan bisa lahiran normal selamat keduanya. btw suamiku udh mau TTD SC dan udah disiapin ruangan operasi. di kehamilan kedua ini Alhamdulillah aku lebih siaap. udah tau nanti bakal gimana²nya. lebih enjoy dan mempersiapkan diri buat lahiran normal nanti. insyaallah semoga Allah permudah. Aamiin Allahumma Aamiin 🤲🏻 Semangatttt, kamu pasti bisa bun demi utun 👍

5mo trước

iyaa Bun ,makasih bangett buat support nyaa ❤️❤️

bun skrng kandunganmu usia brp bulan? jujur aku sendiri deg degan bun udah mendekati HPL, aku cuma bisa berdoa aja bun semoga lahiran normal,lancar,cepet,selamat semuanya ibu dan bayi nya 🥹terakhir aku juga transfusi darah karna hb rendah bgt, trus skrg blum tau kondisi bayiku apa udah mapan masuk panggul kepala dibawah, karna terakhir usg masih muter" baby nya.. berharap pas usg besok posisi bayi udah mapan😇 di hamil yg ke 2 ini keluhanku banyak bgt bun gak seperti hamil anak pertama.. aku skrng juga jarang jalan kaki karna selangkangan n mis v sakit bgt.. kadang kalo inget" udah deket hpl aku paksa jalan meskipun sakit buat melangkah.

5mo trước

aamiin bun,, semangat bun HPL kita beberapa hari lagi, bismillah lancar semua nya ya 🤗

jujur bun, ak jg difase takut lahiran normal. krn dr awal hamil mikir sc krn aku minus gede, ternyata dokter ku pro normal dan pas cek semua bagus. smpe ak bilang di usia 31w sm dokter ak stress bgt hrs lahiran normal. akhirnya dokter bilang let see di usia 37w bun. minggu depan keputusannya, skrg ak uda bisa nerima klo emng ditakdirkan untuk normal. bunda jgn dibawa stress dan beban ya bun, insya Allah semua lancar ❤️

sAma bund.. skrg az AQ. dah hamil masuk 9 bulan Alhamdulillah.. padahal ini anak ke ketakutannya itu looh . selalu az kepikiran.. kita berdoa semoga semua para bund" yg dekat" melahirkan dimudahkan dan dilancarkan segalanya. ibu dan bayi selamat sehat semuanya tanpa ad kekurangan satu apapun. Aamiin ya Allah 🤲

5mo trước

Aamiin yaa rabballamiin bunn ❤️❤️❤️

jgn doktrin ke otaknya tentang " beban " bun, ganti dg afirmasi " pahala, pahala, pahala " .. rilex, banyak minum air putih, mendengarkan hypnobirthing, dsb tetap semangaaaaat bun, semoga dimudahkan segala urusannya, sehat2 slalu💪🏻💪🏻💪🏻

5mo trước

🥰🥰

setiap bumil pasti ketakutan sih, apalagi suka mikir yg aneh2. tapi kita harus tetap rilex ya bun, tetep postif thinking insyaallah allah ksh kemudahan. kalo kita panik nanti kondisi kita makin down

5mo trước

aamiin yaa rabballamiin bunda, makasih banyak buat doa dan support nya 🤲🤲❤️❤️

takut mah wajar. gpp jalani aja. sy pun jujurly juga ngerasa takut. apalagi LDM sama suami krn pkerjaan. tp dibawa santai aja.

5mo trước

iyaa bener,nggk bisa di pungkiri klau ketakutan itu ada ,aku yg Alhamdulillah selalu di temenin sma suami pun ada ketakutan itu , apalagi bunda,tapi semoga aku bisa se santai dan se tenang kamu yaa Bun, aamiin yaa rabballamiin 🤲🤲🤲

aku hamil anak pertama malah pngen bngett normal

sc aja bun, jngn dipaksa normal