Penebalan dinding rahim itu bagaimana ya

Hallo bunda.. bund izin bertanya kmren usg di usia kandungan 6w2d tapi katanya masih penebalan dinding rahim . Itu antara positif ada janin nya nggak ya bund? Thank luv

3 Các câu trả lời

bunda..utk terjadinya kehamilan kan ga tiba2 dari sperma dan sel telur bersatu, lsg nempel dan jd janin ya ..ada proses persiapan tempat yaitu penebalan rahim(endometrium). Kalo bunda pas mens itu, yg luruh adalah salah satu lapisan di endometrium td, nah klo hamil ..tdk diluruhkan, tp jd menebal. Setelah sperma dan sel telur itu bertemu, berproses jd embrio ..istilahnya kyk ada sinyal "oh ini tmpt nya udah siap utk kamu nempel, utk kamu berkembang". Jd bunda sabar dulu..ktika tespack +, tdk lsg klo di usg keliatan janinnya gerak gerak. Nanti kliatan kantong dulu, keliatan bakal janin, bs dgr djj nya, mulai ketuban tmbh bnyk, mulai keliatan ari2 dll ..

penebalan dinding rahim, di sertai tespek positif, brarti insyaallah hamil, cuma memang beda2 ada yg 7mnggu baru kantong, ada yg 10mnggu baru ada janinnya, ada juga 6mngg udh ada kantong janin dan djj, yg pnting jangan sampe flek bun

1y trước

ngflek itu tanda2 awal tidak baik lah

iya, belum kelihatan janinnya. kalau TP positif, bisa jadi masih berbentuk embrio dan belum nempel di rahim.