lahiran menggunakan bpjs

Hallo bunda boleh sharing pengalaman yg udh lahiran pake bpjs? Jadi gini semisal BPJS saya di kota A sdgkn skg saya tinggal di kota B Rencana saya mau lahiran di kota A tempat asal fakses bpjs nya Nah kalo tiba" saya sblm pindah sudah melahirkan di kota B apakah BPJS bsa di gunakan di bidan/rmh sakit?? Terimakasih ❤️

2 Các câu trả lời

Bsa di luar kota,langsung k ugd rmh sakit bun.. pas mau lahiran.. setau saya bgt. Karna saya lahiran anak pertama di kota lain.

5y trước

Alhamdulillah normal bun, cmn bayar kendi untk ari ari aja bun .. sempat kuret jga, karna ada sisa plasenta.. alhamdulillah pakai bpjs jg..

Bisa bun.. Saya juga bpjsnya masih di kota asal, lahirannya di kota lain.. Saya dirujuk ke rs dari bidan..

5y trước

Jadi gausah pake fakses asal ya bun klo diluar kota ???