Lahiran pake BPJS

Mom mau tanya dong, klo mau lahiran di rumah sakit pake BPJS harus pake rujukan gg ya? Misal aku buat bpjs di kota A , mau lahiran di rs kota B. Harus pake rujukan gg ya?

4 Các câu trả lời

kalo mau lahiran di kota B, harus pindah faskes 1-nya di kota B dulu bun. soalnya rujukan ga bisa antar kab/kota, cuma bisa sekota/kabupaten. dan iya harus pake rujukan, kecuali udah darurat kaya pembukaan di atas 4 atau ketuban pecah dini bisa langsung masuk IGD. rujukan pun harus ada indikasi medis.

harus pake rujukan dulu bun pertama, mending diurus sebelum melahirkan dan kalo bisa sekalian kontrol ke rumah sakit yg direncanakan mau buat lahiran jd urusnya sekalian

kalo sc harus rujuk mam. kalo normal bisa langsung igd pas udh flek darah, pembukaan 4 keatas, pecah ketuban

11mo trước

klo semisal amit amit niat nya normal pas di igd pembukaannya ga maju maju dan harus sc itu tetep bpjs apa engga ya mam

harus rujukan faskes 1 kecuali darurat seperti pecah ketuban/pendarahan/pembukaan diatas 4