perut kembung dan bergemuruh

Hallo bunda..bagaimana cara mengobati perutt kembung dan bergemuruh pada bayi umur 2.5 bulan..bayi rewel dan jarang buang air besar...kasian bayi nya bunda menagis saat minum susu..mohon sarannya ya bunda

1 Trả lời

Mungkin pada saat minum susu caranya ada yg salah bunda, jd byk udara yg masuk, perut anak jd kembung. Klo nen langsung, pastikan pelekatannya benar. Klo pakai botol dot, klo mengocok susunya jgn dikocok2 atas ke bawah, tapi botolnya diputar kayak gerakan ngaduk sop di panci biar ga byk gelembung2 udara di susunya. Biasanya klo perut kembung, saya usapin minyak telon agak byk di perut nya, trs saya pijat sebentar. Klo di ank saya cara itu ampuh, habis dipijat biasanya lgsg buang gas agak byk