kembung bayi

Bunda yg pengalaman, selain pijet ILU utk bayi gimana ya cara atasi kembung pada bayi? Bayi sy usia 4b 19 H,,,, perut nya kembung krna jarang saya sendawain? Jd nya agak rewel dan susah tidur Mohon saran nya

7 Các câu trả lời

Saya olesin minyak telon bun diperut.. Alhamdulilah dari newborn sampe skrg 4bln klo kembung diolesin perutnya lngsg bisa kentut2

olesin minyak telon di telapak kaki dan perut dan lakukan pijatan ilu sambil ajak dd bayinya ngbrol bun...

Saya pakein mhs dari hpai bun

Iyah bun pake daun jarak,bener banget tradisional manjur,anak aku setiap perut kembung dan bab nya aga mencret di kasih daun jarak alhamdulillah sembuh tanpa obat"an

5y trước

Apa getah nya gak bikin gatel bun?

Kl sy dlu pake daun jarak bun. Sdh banyak artikel ilmiah dan penelitian ttg daun jarak bs mengatasi kembung bun istilahnya obat tradisional.. Jd daun jaraknya stlh dipetik diuap atau dipanasi agar getahnya hilang bun trs tempelin diperut anak.. Atau bs jg coba pakai balsem bayi😊🙏

5y trước

Makasih bun🙏

Kalau bayinya minum pakai dot, cari yg anticolic bun. Sendawain harus rutin setiap habis nyusu ya bun, kasian bayinya

5y trước

Saya asi dbf bun, krna kalau sudah tidur nyenyak di sendawai di tegakin gt malah bangun jd susah tidur lg😭

Ayun kaki sperti naik sepeda bun.

5y trước

Udah sering bun, kurang mempan jg