Bayi umur 2minggu poop sehari lebih dari 4x

Hallo bunda.. Apakh wajar bayi umur 2minggu sehari poop lebih dari 4x... Pdahal saya g makan pedes.. Minum susu nya pun hanya ASI gk d bntu sufor... Mohon pencerahannya ny bunda

17 Các câu trả lời

Normal bu, bahkan bisa lebih dari 4x kalau anak saya. Tekstur pup cair dan ada ampas berbiji, warna kuning cerah, makanya sering dianggap orang yang awam kalau bayi terkena diare. Bedakan dengan pup diare ya bu, diare cenderung berlendir, berdarah, bahkan berbuih. Silakan browsing tekstur pup bayi untuk lebih jelasnya.

normal bu, asal pupnya masih berampas seperti biji cabe yah. tp klo pupnya hanya air berlendir itu tanda diare. nanti lama2 frekuensi pup bayi akan berkurang bahkan bisa tdk pup beberapa hr batasnya sampai 14hr, itupun masih normal asalkan dede cuma minum asi.

normal Bu klo Newborn. anak saya malah tiap abis men lgsg pup. nanti klo udah usia 2bln keatas pup nya akan jarang. selama full asi gpp batas toleransi nya 14 hari. tapi setelah baby MPASI harus setiap hari pup.

normal dn wajar bun..apalagi dlu ank saya mh nguliat cprot kta org sunda mh..atau kntut v ikut kluar poop ny sdikit🤭

3y trước

sama kaya anak saya bun

bayi full Asi normal bun, kata dsa saya maksimal 8 kali dalam sehari, dan masih ada ampasnya itu normal

bun mau nanya anak ku umur 2 bulan tapi blom pup udah 5 hari normal gc bun

3y trước

wajar bun, karena kuat minum.

kalau lebih dari 6x dan encer segera periksakan ke bidan/dokter

Normaal bund, anakku dulu sehari bisa 8x asal berampas yaa.

normal bun ini anak sya udh 5 bln jga masih suka pup 2 3 x

normal mak.. bayi asi emg lbh sering pup nya...