Pilih kerja di luar atau kerja di rumah?

Hallo bunda, aku mau cerita nih. Dulu dari setelah lulus kuliah sampai sebelum punya anak aku tuh kerja jadi pengajar. Tapi setelah pandemi, aku terpaksa berhenti bun karena di rumahkan. Setelah itu meskipun hanya di rumah, tapi aku terus berkarya bun, dengan cara jualan online dan Terima jahitan. Lalu sekarang mulai suka jd momfluencer juga. Tapi yang terlihat aku cuma seorang IRT dengan gelar sarjana yg pengangguran. Bahkan pernah ada tetangga yg bertanya apakah aku tidak bekerja, kok dirumah aja? Enak ya gak perlu kerja, gaji suami kan udah gede jadi bisa enak-enakan dirumah. Sedih, sebel, tapi mau dijelaskan pun percuma. Kalo menurut bunda-bunda emg kerja itu harus yg kluar rumah dan ikut orang kah? #bantusharing

1 Trả lời

Lah? Kalo dg di rmh aja udh bs pny penghasilan sendiri knp hrs keluar bun? Biarin aja ttngga mau ngomong apa, gausah diambil pusing yg penting kerjaan bunda bs ke handle anak & suami pun kepegang. Enak itu bun