Doyan makan tapi nasi selalu dilepeh🥲

Hallo bunda.. Adakah disini anak ny yang usia 1thn dan sama sprti anakku yang kalau makan nasi dilepeh🥲 Padahal doyan makan,hampir semua makanan dimakan. 😂Setiap yg di ucap jga mam mam mam.. sampai aku bingung😑nih beneran laper atau gimana🙄 Tapi pas wktunya makan nasi beserta lauk.. pasti cuma sekali atau duakali nasi kemakan. Abis tuh dilepeh.. apa nasi nya Krng lembek aku buat.. ?? Share yuk bund.. gmna kira² ya biar anakku bsa makan nasi🥲apa ganti Karno lain ya Kaya kentang??#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

12 Các câu trả lời

Anak kita sama bunda, anakku 1th semua dimakan baik buah, roti, susu, tahu tempe semua dlm batasan wajar yah, nah pas dikasih nasi 1-2suap sudah pas k3 dan seterusnya dilepehin, kalo kata ttangga disini itu hal yg wajar dan biasa, pdhl kita waswas jika anak makan nasi pun dilepeh, tp kata dsa, tidak makan nasi gpp ygpenting yglain masuk sprti kentang, gandum, roti apapun ttg karbo, ayam sbg protein, dan alhamdulillah anakku skrg buntel bgt pdhl tidak makan nasi

lagi masanya suka lepeh² makanan ya bun. mungkin lidahnya udh sensitif dg tekstur. anak sya wkt 1th drama lepeh makanan sampe 2 minggu an. sya sabar²in terus 😄 nasi sya ganti kentang, biar dia bisa makan sendiri krn disuapin juga dilepeh. kalo makan sendiri banyak masuknya. nanti bakal pulih lagi koq bun, mungkin dia lagi eksplor. yg penting suapin terus selama anak mau, kalo di lepeh suapin lagi, pasti ada yg dimakan. semangat 🤗

3y trước

aahhh makasih bunda masukan dan smngtnya❤️

Beberapa minggu yg lalu saya baru ngalamain ini, coba ibu kasih 2 sesi makan, yang pertama nasinya aja, setelah itu lauknya, kalau masih gak mau nasinya, di variasikan nasinya bu, misal di jadiin nasgor, nasi liwet, nasi uduk dll. Anak saya seperti itu ternyata dia bosan dengan rasa nasi yang hambar meski nasi nya sudah terbalut bumbu lauk atau kuah sayur. Tp sekarang alhamdulillah sudah mau makan nasi lagi meski lauknya yg kering2

kakak kelasku dari kecil sampai sekarang kalo lihat nasi putih mual bunda, kaya orang hamil padahal cowok 😅😅 nasi warna lain kaya nasi merah, coklat, atau nasi goreng dia bisa makan. kalau di kantin pesennya selain nasi goreng tuh gado2, karbonya kentang 😁😁 boleh dicoba nasi warna lain atau karbo jenis lain bun. yang penting gizinya lengkap

3y trước

yang penting makan gizi lengkap wkwk

Sama bgt kyk anak saya bun Klo mkan nasi dan lauk pasti nasi nya di lepeh. Lebih milih makan lauknya aja Tadi saya cobain makan nasi aja Habis 1 piring Terus saya lanjut suapin lauknya Jdi dia makannya terpisah. 2 sesi 😂

3y trước

nah bisa dicoba nih gni.. emng sih kdng dia ambl sendiri nasinya aja dia suap .kayanya emng harus gni.. gakbsa dibarengin😂

bisa jadi teksturnya kurang lembek , kayak anakku kalau nasinya gak lembek gakmau makan nasi .. kalau anakku lebih doyan makroni daripada nasi .. jadi seringnya karbonya makroni atau pasta ..

anak sy jg sama, tp klo nasi langsung dr magicom dia mau😅 oiya, coba bikin nasgor anakku klo sdh mentok semua gak mau sy buatin nasgor alhamdulillah mau dia.

Haiiiii moms join di WAG seputar MPASI yuk.. Mari Berlajar dan share bersama momies² lainya Link grup https://chat.whatsapp.com/B9ixKSLormQ55xew0I2Tlt ..

bu, karbo ga cuma nasi. kasih variasi karbo yg lain aja spt ubi, kentang, roti, mie, pasta. jgn terpatok harus nasi bu. boleh ttp tawarin nasi tp jgn itu terus

3y trước

iya bener bgt .. sya stres bgt saat anak ngelepeh jatah makan nya ..yaitu nasi🥲mungkin aneh SMA teksturnya.. lauknya mau nasinya doank jdi masalah😂makasih ya Bu sharing nya..

Bocilku kalo lagi mogok nasi ya kayak gitu bun, jadi karbonya aku ganti mi atau kentang. Nanti selang 1-2 minggu udah mau makan nasi lagi 😁