Balita susah makan 1 minggu

hallo bunda2 yg punya balita minta saran dong bunda.. anakku usia 1Thn 2 bulan sudh 1 minggu ini susah makan. bubur ditolak nasi juga.. susu formula apalagi maunya nyusu terus. dikasi biskuit atau wafer ttap makannya sdkit2.. cuma mau nerima nasi sdkit abis itu minum air sma nyusu doang. tapi anaknya ttap aktif ceria dan gak rewel.. itu kenapa ya bunda ? tumbuh gigi kah ? tapi sudah sya cba cek gusinya gk ada tanda2 tumbuh gigi. minta saran bunda.. makasi

11 Các câu trả lời

Anaku pernah kek gitu, usia 11-12 bulan, kaget dong aku gak mau makan biasanya mau... Dibikinin ini gak mau itu gak mau, nyusu masih biasa aja tapi aktif bukan main, kakeknya nyanyi dia joget, tantenya kasih mainan dia mainin, ke wc ke pekarangan rumah ah pokoknya aktif kayak biasanya malahan gak terlihat tanda tanda lemas atau apapun. Silahkan kalau bunda mau cek ke dokter, tapi kalau aku gak aku apa2in, karena memang lagi masanya dia begitu, sudah kenal merangkak, apalagi jalan, udah.... Senang kesana kemari kaya anak baru bisa..... Asal anaku masih aktif gak panas gak rewel aku terus perhatikan gak kasih obat penambah makan apapun, alhasil dia sudah bosan sendiri sudah bisa berdiri dan jalan nafsu makanya kembali seperti semula. Tapi memang setiap anak perkembanganya beda beda ya bunda.... Tetap semangat ya bunsay, sehat selalu bunda dan keluarga.

5y trước

sama bun.. ini anaknya ttap aktif lincah belajar jalannya gk ada demam atau tanda lemas minum air putihnya bnyak bunda. smogaa sma kyak anaknya bunda kmbali normal makannya. sehat sllu juga bunsay dan keluarga. slam kenal dr NTT

kalo semua cara sudah ditempuh, coba dengan cara yg lg hype bun, di uap pake EO,ada kok yg bikin nafsu makan, coba cek ig bonnels.id, aku lua varian apa, waktu itu sempet di promote gisel gempi

5y trước

terima kasih bnyak sarannya bunda. cba nnti aku caritau dan cobakan

Coba kasih madu atau vit makan bun anak bunda seumuran dengan anak saya .. Anak saya saya kasih vit makan biar nafsu makan nya gede

5y trước

kmrin dpat dr dokter abis q botol eh kumat lagi makannya susah bunda. mau beli lagi cuma blm kembli ke DSA bun

Saya juga anak ke1 dan ke 2 pernah kaya gitu juga,tapi saya kasih vegebland 21 junior akhirnya nafsu makan nya kembali normal.

5y trước

wah terima kasih infonya bun.. mau sya coba ini bun

Klo nyusu terus gimana mau laper.. Buat dia laper dulu biar mau makan da kurangi susu biar laper dan mau makan

5y trước

sama aja bun.. malah kalo laper makannya sdkit minumnya bnyak. minum air putih bnyak skali bunda.

pakek cara alami bun, diffuse pake EO khusus nafsu makan balita coba ceki2 bonnels. YL bagus tp mahal sich,,

5y trước

terma ksih srannya bunda. smoga nnti brhsil sy mau cb bun

Sma baby sy jg bgtu klo mam udh mah susah skalinya msuk nsi dkemutnya bisa 30mnt😑

5y trước

wah senang y bun.. anakku gk suka nyemil juga jd agak susah. minum airnya yg bnyak sma ASI bun..

Masuk angin kali bun,,coba kerik2 pake bawang merah.

5y trước

sudh bunda. sya urut2 bdannya pake minya kelapa murni bunda sma bwang merh.

Sdh coba ksih cemilan berat blm mom? Misal rebusan sayuran; wortel/labu/brokoli/buncis? Biasanya sih mskipun anak gtm tp klo liat mknan yg warnanya menarik dy tertarik jg dan tergugah buat mkan, pengalaman aku sm anakku sih gtu mom

5y trước

Sama2, semangat yaa mom 😊

Mungkin lagi tbuh gigi bun, jadi gaenak makan Anak saya kmaren juga gtu, makannya jadi susah, demam pula, ternyata langsung tumbuh 2 gigi :) Dikasi sesering mungkin aja makannya bun kalo sekali makan susah makannyaa

5y trước

mungkin bunda. ini ank sya sudh 8 giginya bgain depan atas 5 bwah 3. sya cba cek gusi bgian dlm blm ada tanda2 tmbuh gigi geraham. tp selama ini kalo tumbuh gigi anak sy gak demam atau rewel makan bunda hnya sukanya gigit2.