menyapih asi, dot dan toilet trainning

hallo bunda2.. semoga bunda bisa memberi masukan yaa bund.. jadi saya ibu bekerja anak saya juli ahir usianya 2tahun.. sebelumnya saya sudah sounding ke anak, kalo sudah 2 tahun ga nen lagi ga dot lagi sama ga pake popok yaa, itu setiap hari saya sounding.. memang ga bisa langsung dan butuh proses.. untuk asi selalu dbf dimalam hari, sepulang saya kerja anak suka nagih nen, atau saat tidur selalu terbangun malam hari cari nen.. pernah tengah malam anak nangis minta nen, saya coba puk puk, tp suami marah2 "kasih nen lah" padahal saya lg coba sapih.. memang support system itu penting, terutama suami.. untuk dotnya, karna siang di jaga oleh kaka ipar saya sempat saya ganti jd botol tp mungkin sudah terbiasa kalo tidur siang pake dot walopun tanpa saya.. eh nangis cari dotnya.. untuk toilet trainning, kalau pup sudah ditoilet duduk tp kadang ya kecolongan lagi anaknya ga ngomong.. kalo pipis masih di popok.. saya sadari saya salah knp waktu usia 1tahun ga langsung ganti jd botol, dan mulai toilt training diusia 18bulan.. kadang berasa jd ibu yg ga becus.. tp saya masih berusaha menemani proses kembang anak, walopun memang tak ada yg membantu.. saya hanya bisa ikhtiar, berdoa, agar proses sapih dan tt lancar, saya diberi sabar dan anak bisa diajak kerja sama.. mohon masukannya ya bunda2.. oh iyaa apakah potty training bisa dipakai bund, kebetulan toilet saya duduk.. terimakasih bunda2 semoga bunda2 selalu sehat, dan dalam lindungan Allah, aamiin.. 🤗

1 Trả lời

wah.. jangan sekaligus 3 hal gitu bu, anak bisa stress, satu satu dulu.. sapih dulu misal, uda lulus baru sapih dot, uda lulus baru toilet training

12mo trước

wahhh terimakasih bunda masukannya.. betul sih, saya ga kefikiran kesitu.. semoga jd perbaikan buat saya.. sekali lg terimakasih bunda.. 🤗🤗🤗