Anak rewel/tantrum setelah imunisasi DPT 2 dan PCV

Hallo bunda2, mau nanya nih adakah yang sama bayi 3 bulan, sesudah imunisasi DPT 2 dan PCV jadi lebih rewel dan tidak nyenyak tidur, bagi tips nya dong biar anak tidak rewel begitu, maklum saya baru punya bayi jadi sedikit parno dan kadang ngerasa kena baby blues 🥺🥺☹️

1 Trả lời

yg utama ibu hrs panjangin sabarnya ya, hrs percaya ini sifatnya sementara. coba empati sm anaknya, dia lg pegel dan ga nyaman bekas d suntik jd sbnernya wajar dia rewel. kita aja kalo abs d vaksin kdg suka ga enak mau ngapa2in dan moodnya ga bagus, bayi jg sama. kalau mmg rewel, boleh diberikan parasetamol krn parasetamol ga cm buat demam, ada efek anti nyerinya juga. silahkan konsultasi dlu dgn dsa ya utk merk parasetamol dan dosisnya. gendong m-shape atau skin-to-skin sm bayinya supaya dia lbh nyaman. perbanyak/seringin kasih asi, kompres bekas suntikan dgn air hangat dan dingin bergantian. lupain dlu kerjaan rumah tangganya, fokus dlu bkin anaknya nyaman. semangat ya

2y trước

kalau menurut bidan mah, usahain imunisasi waktu yang tepat sesuai jadwal bund, palingan jadi nambah sakit nya, tapi sementara aja kan bund.