Imunisasi PCV

Permisi bun mau nanya, usia baby saya 2 bulan 6 hari dan baru imunisasi BCG 17 november kemaren, di jadwal untuk DPT 1 + polio tetes 2 tgl 21 desember sdgkn itu usia baby saya sdah mau menginjak 3 bulan tp masih belum imunisasi PCV, jadi apa tdk apa2 yah bun kalau imunisasi PCV nya diusia 3 bulan baru dimulainya ? Soalnya sya pernah baca imunisasi PCV harus di usia 2 bulan 3 bulan dan 12 bulan, jadi sya bingung bun karna di buku pink imunisasi PCV setelah DPT 1

3 Các câu trả lời

boleh bun PCV di 3bulan, masih kolom kuning kok. btw di buku pink DPT sama PCV bareng kok sama2 di 2bulan. itu yg jadwalin jg dsa nya kan? beliau lbh paham bun, ikutin aja. oiya cara baca jadwal imunisasi itu liat warna kolomnya. bunda liat buku kia ya? kolom putih itu waktu yg direkomendasikan, tp kalo telat, selama masi kolom kuning pun masih boleh, jd ga saklek kudu di 2 & 3 bulan. kalo baca jadwal idai beda lagi. kolom biru waktu yg disarankan, kolom kuning masih bisa dikejar. jadwal pcv di idai jg beda, aslinya 3xprimer + 1booster, anakku ikut jadwal idai. tp kata dsa sama aja kok yg di kia jg bener. ya gtlah bun ribet memang peletakan jadwal imunisasi, intinya ikutin jadwal yg udh dikasi aja, dsa yg lbh paham

boleh bun anaku pcv 1 umur 3 bulan 15 hari,pcv 2 umur 4 bulan 15 hari,gak apa..

boleh. anaku jg pcv usia 3 bulan