Lahiran di puskesmas

Hallo bunda2 ,mau nanya dong disini ada yg udah pernah lahiran di puskesmas nggak ya ? Aku rencana mau lahiran di puskesmas biar pakai Bpjs, kira2 bisa kalau lahiran di puskesmas bisa langsung dibikinin akte kelahiran nya nggak ya bun ?

6 Các câu trả lời

😳saya baru tahu puskesmas bisa buat lahiran bun.. disini puskesmas g ada yg bisa buat lahiran ya.. cuma priksa ajja g ada rawat inap.. paling klinik or RS atau rmh bidan ada klo puskesmas kok g ada ya

biasanya akte itu kita sendiri yg jalan buat ngurus bund, luangkan waktu sehari aja untuk mengurus. gratis juga bund.. jadi ntr kita cuma dikasih surat keterangan lahir dari tmpt kita lahiran

sama kita Bun, rencana jg mau lahiran di puskesmas,doain ya Bun saya LG nunggu kepala dedeknya dibawah dan masuk panggul,semoga lahir normal 🤲🥰

akte buat sndri ke dukcapil, kl lahiran di bidan, rs, puskes dpt suket lahir buat lampiran bikin akte kelahiran nnti bun

Ada beberapa puskes yg lgsg dibikinin bun KK baru, akte dan kia Cuma saya gatau kalo di puskes lainnya

Biasanya dikasih surat keterangan lahir aja bu