lahiran di puskesmas

Bunda lahiran di puskesmas kalo pake BPJS nambah uang nggak Bun ?? Bingung .. Soalnya pendapatan suami nggak mencukupi buat biaya lahiran .. Sedih ..

11 Các câu trả lời

trgantung jg sih Bun klo sesuai kls nya kyknya gk nmbah .tp klo naik kls y nmbh . sya SC 6 THN lalu BPJS kls 1 tp Krn sya minta kmr yg LBH bgus jd y nmbh Bun .SM beli perban anti air buat gnti drmh . dll tp saya di rumahsakit Bun gk di puskesmas . y pling tdk klo mau lhran sedia aja Bun uang .

nambah/ngga nya mungkin trgntung perawatan yang dilakukan oleh bidan...biaya lahiran normal yg ditanggung bpjs difaskes 1 600rbu..jika pelayanan yg diberikan nominal nya lebih dr itu ya nombok bun..trs pelayanan utk baby nya jg bayar sendiri kalo blm trdftr bpjs..

klo sy diblgin sm bidan puskesmasnya klo lahiran di puskesmas pakai KIS nnti bayar 300-400 bun. itupun untuk beli alat apa gituu sy kurang phm apa aja . sy nnti jg rencana lahiran di puskesmas kok

2 bulan lalu saya lahiran di puskes pakai bpjs, semua gratis hanya bayar kartu buat dedenya aja 20ribu.. tapi tetep harus ada persiapan bun setidaknya buat wara wiri saat persalinan..

Saya November kemarin lahiran di puskesmas pakai BPJS ngga nambah biaya apa2 kok bun, sekalian urus akta anak dan KIA + perubahan KK juga gratis.

3y trước

kalau untuk kk, akte atau kia tidak dipungut biaya sedikit pun bunda risa

tergantung bunda, kalau pengalaman ku di rumah sakit paling beli alas untuk kita lahiran itu aja, kalau sisanya ditanggung bpjs

Bun udah lahiran ??gimana di puskesmas?bayar nggak ya?soalnya situasi akupun sama,,jadi kepikiran 🥺

3y trước

iya Bun terimakasih infonya,,saya pake BPJS Bun to saya Masi kepikiran masalah biasa,,pas tadi aja saya d tensi ,tensian saya naek gara gara mikirin masalah biaya🥺

sodaraku di puskesmas gratis bun, paling gantiin biaya kapas perban dll

Kalo pake BPJS/kis gratis Bun meskipun itu SC ditempat saya begitu

3y trước

Mojokerto jatim

uangnya juga bisa ditabung sedikit demi sedikit bun