Tolong bantu jawab ya Bun

Hallo Bunda2 maaf mau tanya kira" ada yang pernah pinjam uang online lewat aplikasi? kira2 yang aman aplikasi mana yaa yang bunganya sedikit dan tidak berbahaya

23 Các câu trả lời

Aduhh bunda,, Jangan coba2 dengan pinjeman online. Gak nonton di tv banyak berita, banyak korban yg akhirnya stres bunuh diri krna kejam nya cara mereka kalau udh nunggak. Kalau bisa jgn, emg sih mudah bgt dapetin nya. Tapi kalau emg kepepet bgt mending pinjem personal ke tmn dekat, atau keluarga.. No way ke pinjemen online.

Pinjaman online gak ada yang bunganya kecil bund. Udah gitu misal pinjaman pertama limit paling cuma 100-700ribu itu pun jangka waktu pembayaran hanya 28hari. Cari yang OJK bund kayak Kredit Pintar, Rupiah Cepat, Kredivo mungkin gak akan sekasar pinjaman online yg legal kayak yg sering nawar di sms-sms gitu

Jangan dech bun... ada lo temanku pinjam trz cuma telat beberapa hri bunganya smpe jutaan, dan itupun dia tlfn ke semua kontak yg ad di hp tmnku (ga ngrti aku gmn cara dpat kontak² itu), dan yg parahnya smpe bikin selebaran utk mempermalukan tmnku ini, skg entah apakabar dia...

Suamiku taun kmren pinjam bun karna kepepet butuh cepet pakai aplikasi "tunaiku". Ga nipu ko. Dia pinjam 10juta angsuran setaun. Ga aneh2 ga diteror apapun biasa aja selama kitanya jujur dan selalu tepat waktu buat bayar

Belom pernah pakai pinjol. Cuman dari pengalaman temen kantor saya, dia telat bayar sampai di teror semua nomor di hp nya karena mereka bisa baca kontak hp si peminjam. Dan bunga karena denda nya lumayan gede.

5y trước

Iyah bun sodara temenku jg gitu, keluarganya sama temen" nya jadi pada tau semua soalnya mereka dikirimin kaya sms gitu dan emang kaya teror gitu ya nadanya soalnya orangnya telat bayar

Jangan bun, bbi aku udh prnh pnjem online mskipun ga telat byr ttep aja bunganya nambah tiap harinya. Sekali telat bayar langsung dtg ke rmh d obrak abrik abisabisan

Klo bisa hindari lah dalam hutang piutang klo emang kepepet jual lah barang berharga klo punya ,dan klo punya rumah gadai ke bank .

Jangan bun, berbahaya.. Banyak kasus yg kelilit hutang karna pinjeman online, karna bunga nya mencekik.. Pengalaman teman

Jangan bun. Kalau mau aman sih mending minjem ke orang terdekat aja, kalau gabisa ya pinjam offline aja jangan online.

Jangan bund, yang namanya Riba sudah jelas Haram dan Berbahaya, semoga Bunda dijauhkan dari Riba