Tips meminumkan obat untuk bayi usia 10 bulan

Hallo bunda2.. Boleh share pengalaman cara meminumkan obat untuk bayi usia 10 bulan? Kebetulan anak saya sedang sakit dan diresepkan beberapa obat dari DSA. Tapi setiap kali diminumkan obat pasti menangis dan menolak dengan keras. Padahal sudah dibekali pipet juga. #bantusharing Terimakasih

5 Các câu trả lời

Kalau cara saya waktu masukin pipet ke mulut anak saya pancing dengan memberikan air putih di botol bunda jadi pas dia mulai buka mulut mau nyedot saya masukan pipet nya terus dia sedot air putihnya cara gitu jadi ngehindari obat nya dimuntahin, terus ngasihnya jugak dialihkan dengan dia mainan biar nggak nangis, soalnya kalau dengan cara digendong anak saya malah nangis dan nggak mau buka mulut nya

3mo trước

oh gitu Bun.. nanti saya coba Bun. terimakasih 🙏

justru klo pake pipet anakku gamau bun, maunya pake sendok yg biasa dipake dia makan. itupun diminuminnya sambil digendong biar ga ngamuk. tapi ya gitu. kadang muntah jadi obatnya keluar lg, jadi harus diulang lg ngasih obatnya. yg kedua baru masuk.

3mo trước

wah saya belum coba pakai sendok Bun karena kebetulan udah dibekali masing-masing pipetnya di tiap obat. tapi ya itu tadi ga mau anaknya. nangis terus🙈

klo ankku minum obatnya harus dgendong bund trus waktu dmnumkan pke pipet di pinggir mulut bukan dtengah trus langsung aku tiup mukanya biar dia langsung telen.. sekali2 dia berontak trus mkin gede mkin pinter minum obatnya

3mo trước

terimakasih Bun sarannya🙏

Kalo anakku pake sendok kyk minum air aja, kalo obat dari dsa biasanya manis jadi ttep mau

pake DOT Bun campur air dikit