Curhat yukk bun...

Hallo bunda2 baik, semalat malam... Bun, curhat yukk sekalian sharing pengalaman... Jdi gini bun, aku lagi hamil, dan ini kehamilan ke 3 ku, anak pertama umur 8th dan hamil ke 2 aku keguguran 😢😢 alhamdulillah setelah 2th keguguran, aku di kasih rejeki lagi bun sama allah, skrang insya allah udah mau jalan 15 mgguan... Nah jdi bun, sebenernya aku hamil tuh trauma banget bun, mengingat hamil anak pertama, pdahal kehamilan ku dulu sehat bun, gda apa2 bayi juga sehat, ketika itu aku hamil 8bulan, aku jatuh bun, dan yg paling sedih lagi, usia kandungan 7 bulan tuh, bayiku dah masuk panggul, jdi kebayang kan gmna rsanya pas aku jatuh, usia 8bulan, dalam keadaan kepala anak dah msuk panggul, sketika anku ga gerak, aku lgsung periksa, kta dokter djj nya lemah dan posisi jdi sungsang 😢😢😢 Aku waktu hamil anak pertama, lagi ngerantau smaa suami di bali, jdi aku putuskan untuk pulang ke kampungku, krna di bali aku cuam ber 2 aja gda keluarga, singkat cerita aku di bandung, aku cek kehamilan ku, alhamdulillah mukjizat allah, anku posisi nya bagus lagi, dab sehat, ketika waktu hpl tiba, aku mulas bun, dengan air ketuban agak sedikit rembes, aku kebidan pagi2, bidan nya kurang cekatan, aku pembukaan 1 udah mentok gda pembukaan lagi, masih di tahan di rumah nya dia, setelah air ketuban ku habis aku baru di rujuk ke rs, dan apa bun, di rs ga lgsung di tngani, pdahal aku masuk umum, malah di drip, yg sakit nya masya allah, 2 hari di rs, anaku lahir, alhamdulillah normal 😢 tapiii dari stulah awal perjuangan ku sama suami demi anak kita.... #lanjutpart2

2 Các câu trả lời

sama bun, saya juga ada trauma sama lahiran, pas hamil anak pertama enak2 aja sebenernya di tm 1 mulmun ga parah masih wajar, tm 2 udah enak makan apa aja, masuk tm 3 juga gaada tuh namanya susah tidur, pas lahiran juga alhamdulilah gaada jaitan tapi pas 12 jam anak lahir tiba2 kaki sama tangan nya pada biru dan harus masuk NICU pas diperiksa ternyata ada cairan di paru2 nya, alhamdulilah udah bisa terlewati masa2 manakutkan itu sekarang anaknya sdh 3thn, sekarang lagi hamil lagi anak ke 3 anak ke 2 keguguran, sebentar lagi lahir, saya percaya bun setiap anak itu punya rezeki, keunikan masing2 walaupun terlahir dirahim yang sama, jadi semangat aja yaa bunda, semoga kita bisa jadi ibu yang lebih baik lagi setelah lahir anak berikutnya

2y trước

aamiin bunda, kita saling mendoakan ya bun, semoga anak kita yg sekrang sehat2 dan normal tnpa ada yg kurang satupun aamiin

semangat buat kita bun, kehamilanku dulu juga alhamdulillah sehat lancar sampai lahiran tapi setelah lahiran yg bikin trauma 😭 jadi sampe sekarang takut buat hamil lagi.

2y trước

bukan bun, setelah anak lahir, anaku ungu bun dia ga nangis, keracunan air ketuban, dan lebih parah lagi, efek aku jatuh pas hamil 8 bulan itu, efek nya smpe sekrang, anaku baru bisa jalan umur 6th, dan sekrang udah 8th lebih belum bisa ngomong, tapi dia bisa bilang ayah sama mamah.. 😢😢mknya hamil anak ke 3 ini aku bener2 takut, apalgi omongan2 orang yg suka bikin aku down