pusing dan keringat basah tiba tiba saat tidur

Hallo bunda2, aku tadi malam kaget banget dgn keadaanku. Apalagi hamil pertama jadi serba tidak tau. Skrg masuk 36 week lebih. Ceritanya 3 hari lalu sempet HB, setelahnya seharian berasa kontraksi palsu dan kaku banget perutnya + badan rasanya capek. Hari selanjutnya badan sudah segar bugar dan nyaman dipakai sepeda motoran. Lalu kemarin berasa bagian bawah keras nyundul2 sampai bolak balik ke kmr mandi buat kencing. Dari pagi sampai malam kadang hilang tapi sering muncul (berasa kontraksi) dan baby aktif banget nendang2. Nah pas tadi dini hari jam 2 habis kencing aku tidur lagi posisi hadap kanan dan berubah terlentang dgn kaki lebih tinggi, sempet tertidur sebentar tiba2 keringat dingin dan rasanya kepala berputar (nggeliyeng bahasa jawanya) lumayan lama.. Mau duduk sulit jg soalnya kepalaku berputar2 jg dan posisi perut kaku, si baby jg aktif nendang. Duh posisi seperti itu aku coba bangunin suami tapi gk bangun2 ?. Aku paksa duduk pelan2 dan berdiri. Alhamdulillah sedikit reda tp badan jadi lemas sampai skrg walau sudah makan dan minun susu jg. Takut khawatir "apakah ini yg namanya mau lahiran? " pas searching katanya kurang darah dan perlu hati2. Mgkn bunda2 disini pernah/sempat merasakan tiba2 seperti itu? Apa ada solusi mgkn dari bunda2 atau yg ahli? Soalnya besok baru jadwal kontrol ke bidan, paling tdk ada antisipasi sebelum terjadi apa2 ?? Terimakasih sebelumnya sudah mau baca curhatku yg panjang lebar gini ??

4 Các câu trả lời

Klo kamu kurang darah.. kamu banyakin konsumsi ati Klo ak sih lebih mainstream suka tekanan rendah gitu makan sop kambing Lgsg naek darahny Klo usia kandungan kamu menjelang HPL lbih d jaga kondisi badan..harus tw badan kamu porsinya seapa Klo udh lelah lgsg berenti&tinggalin

4y trước

Iya bund, ini juga mau ajuin cuti udah 36 week soalnya 😄

Aku pernah begitu trus aku pake istirahat, bangun2 lumayan mendingan. Abis itu langsung minumbair anget segelas gede, sama bikin jus buah naga Alhamdulillah ga pernah gitu lagi

4y trước

Perlu dicontoh jg hehehe

Itu darah rendah moms coba minum penambah darah buat bumil

4y trước

Oh gitu ya bund, makasih yaa saran nya.. Setelah gejala tadi aku sempetin makan kurma karena adanya itu dikulkas. Buat sementara soalnya gk tau mau ngapain. Nanti mau coba cari penambah darah jg. Trims bunda2 🙏😊

Istrht yang cukup bun